欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑假征文]我的暑假生活_900字

[2013暑假征文]我的暑假生活_900字

2013-08-09

E度网专稿 未经允许不得转载

                          我的暑假生活

  随着我踏出校门,暑假生活开始了。这个暑假,有笑、有泪、有喜、有哀,但它们都给我的暑假添上了一笔笔美丽的色彩,最终绘成了一幅美丽的水彩画。下面我就来分享一下两种颜色:

                          灰色出成绩

窗外阳光暖洋洋地照着大地,而我看着成绩报告册上刺眼的数字,心里下起了雨。本想用一个优异的成绩来为初一画上个圆满的句号,可是老天爷却不让我如意。

我烦躁地走出家门口,突然瞥见墙角边有一群小黑点动来动去。我走近一看,原来是一群蚂蚁正在搬大米。只见它们分成两排,一排在上面拉大米,一排在下面推大米,大米就这样一点一点了上去。倏忽,似乎是上面的蚂蚁松了力气,大米摇晃起来,下面的蚂蚁用尽力气顶住,还是无动于衷,大米掉在了地上,一切努力白费了。我也不禁为它们叹息。可是,它们没有停下来难过,而是捉紧时间重新把大米搬起来。

我愣了愣,顿时感到十分愧疚。其实自己自认为会考得很好,也没尽最大的努力去考试,却在这里怨天尤人。我甩了甩头,将心里那片乌云甩走了。暑假还有大把美好时光等着自己,这点灰色,就让它点缀一下暑假吧。

                        绿色种瓜苗

    阳台那棵小瓜苗是我从奶奶那软磨硬泡,使出浑身解数,才得到的,我对它已不能用呵护来形容了。此刻,它冒出了一片稚嫩的叶子,嫩绿嫩绿的,好像一个可爱的婴儿正恬睡着。我刚想摸摸,又怕伤害它,生生停住了。

过了几天,小瓜苗长出了几片叶子,碧绿的、嫩绿的,那是一只只小小的扁舟,在我的心湖上飘荡。晚上我做了一个梦,梦见小瓜苗的叶子越长越大,载着我升到了云彩上。

又过了几天,我惊喜地发现,一朵淡黄的花儿在小瓜苗的茎上摇曳,仿佛一个亭亭玉立的少女在翩翩起舞,一直舞到了我的心里。就要结瓜了吧!我兴奋地想。

可是老天爷总是喜欢开玩笑。待到花儿落了,小瓜苗却一日不如一日,如一个老人般憔悴地弯下了腰,叶子失去了往日的光泽,耷拉在茎上。我施肥、翻土……用尽了办法,还是只能眼睁睁地看着它枯萎下去。

最终,我挖了一个坑,把它埋了下去,每翻一块土,我的心就碎一寸。我将那抹绿色画在了“水彩画”上,让它永远印在我的心里。

这些颜色只是这幅“水彩画”的冰山一角,还有更多更多的精彩我就不多说了。我要把这幅画珍藏起来,收拾好心情,以最佳的状态迎接初二!             

    初一:零丫蛋ovo

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑假征文]我的暑假生活_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved