欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村的四季美_600字

乡村的四季美_600字

2013-08-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  乡村一年四季美丽如画,虽然乡村没有城市的高楼大厦,但是乡村也有它独特的美丽风光!在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;夜晚在池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你还会看到成群的牛羊呢!村庄的四周是巍巍群山。下面就让我们来游一游乡村吧!

  春天来了,冰雪融化,柳树发芽了,百花争奇斗艳。柳树粗壮的枝干,抽出几根细长的柳枝随风舞动,婀娜多姿。泉水汩汩地冒着泡泡哗哗的留着,小草从地里探出了头,一不留神给大地铺上一层绿色的地毯。桃花在枝头笑开了嘴,金灿灿的油菜花染黄了半边天。

  夏天到了,麦田里翻着金色的波浪。绿树成阴,炎炎夏日,小狗伸长了舌头,知了热的直叫好像在说:“热死了,热死了。”碧绿的原野里吹来阵阵花的清香,夜幕降临。满天的星星眨着眼睛,远处传来悠扬的蛙鸣,人们围坐在老榆树下,一边扇子扇子,一边谈论着美好的年景。

  秋天,秋高气爽、瓜果飘香,果实累累,果园里各种水果挂满枝头,五彩缤纷。梨像一块块黄金,葡萄像一串串珍珠;大地一片金黄,一望无际的稻谷被沉甸甸的稻穗压弯了腰,一阵风吹过,掀起道道金浪,秋天这是乡下最忙碌的季节,农民伯伯秋收之余沉浸在丰收的喜悦之中。

  冬天,隆冬来临、冰雪覆盖,屋外洁白的雪花漫天飞舞,大地、屋顶、树枝好像都穿上了白色的衣裳变得个个银装素裹。大人在家里取暖,小孩子可乐了,在这雪白的“小天堂”里打雪仗、堆雪人别提有多高兴了!这美好的景色好像为乡村构成了一条独特的风景线!

 

    五年级:于笑雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村的四季美_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved