都是考试惹的祸_350字
俗话说:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”一开始,我还觉得这句话太夸大其词了,可是后来,我发现这句话还真的挺符合实际的。
只听“刷刷刷”的发试卷声,一个又一个分数映入我的眼帘。“唉,这次只考了80多分。”同学们的唉声叹气声不断的在我的耳朵里回荡。我迫不及待地接过试卷,一看到分数,就立刻傻了眼,鲜红的83分仿佛在嘲笑我似的,一个又一个红叉叉此刻也仿佛在数落我似的。我想:这下子可完蛋了。
老师走进教室,脸上乌云密布,说道:“这次考试考得很差,上课这些题目有没有讲过,啊!错得一塌糊涂”
我垂头丧气地拿着试卷给妈妈看,妈妈看了,立刻从平日温柔的小绵羊变成了凶猛的大灰狼,她大声说道:“你怎么考得这么差啊,今天是怎么回事!啊?”听了妈妈的质问,我真有点想哭了。
我因为考试成绩挨了妈妈的训,唉!这一切都是考试惹的祸啊!