欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 欲罢不能_800字

欲罢不能_800字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  欲罢不能

  欲者,心也。心之所向,便也造就了人的所作所为。

  当一个人由心指引踏入欲念的漩涡时,那么他也将随之而沉醉,一切只因,欲罢不能。

  李清照对镜暗自流泪,在国仇家恨的压抑下,纵使双溪舴艋舟,也载不动许多愁。只因她知年华飞逝,红颜易老,转瞬之间,已是人间千年。即使伸手挽回,却也无奈抓不住时光的尾巴。

  “白发三千丈,缘愁似个长”的悲叹,也只有浪漫如李白才能咏叹了。他望尽了山川,看透了大地,纵使有“贵妃磨墨”、“力士脱靴”,可那又如何呢?年少时的轻狂尽化作白纸黑字,镌刻在了世人的心上。可当他被流光抛弃时,樱桃红透,芭蕉叶落也只能是他心中无限的悲叹了。

  只道“老当益壮”的曹操,气凌山川五湖。在乱世纷飞的三国,响穷了一支惊天地泣鬼神的英雄之歌。他用一生的美好年华来征战沙场,他破蜀灭吴,他帝临天下至尊。可当他在空旷的殿堂中,当他倚在金光闪闪的殿椅上,当他看到当年与之并肩作战的兄弟们或死或衰的模样时,他又会作何感想呢?

  庄周梦蝶,一梦便是千年。庄周的痴迷,庄周的欢喜,庄周的梦幻,纵是再怎样可爱可人,也敌不过岁月这把利刃。当它把这把刀刺入蝴蝶的胸膛时,一切美好梦幻终将烟消云散。

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”日子过得很快。很小的时候,从未考虑过父母有一天会年老,终有一天会离开自己。而当年岁日长,当有一天父母老的连自己都几乎不认得时,才知道去孝敬,去花时间陪伴。但中间因你荒废时光于灯红酒绿的应酬与消遣而存在的空白,又有谁去填补呢?

  很多人在复习时或学习时总是想着慢慢来吧,反正明天又不考试。但却不知明日复明日,明日何其多,当一天一天的漏洞被堆积遗漏后,最终将成为一个人成绩不理想的大渔网。一切努力都只是蹉跎罢了。

  很喜欢这句话,“人们将生命中的错误聚集到一起,创造出一个恶魔,叫命运。”

  人的生命何其短暂,前十年混混噩噩,后十年年老体衰,即使人能活八十年,也仅有六十年的光景。当你把这几万天做成一个日历,撕一页你的生命就少一天时,这份煎熬又有谁能忍受。珍惜每一分每一秒,做一些有意义的事。即使是在生命中肆虐的狂风暴雨,也要让你的心在岁月之河中无谓而快乐地燃烧。

 

    高一:疏影

不够精彩?再来一篇
我要点评:欲罢不能_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved