欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 窗外_900字

窗外_900字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外

  我们在过去与未来,在时光的边缘,寻找属于自己的梦,只为在梦里,听见花开的声音。

  ——题记

  时间刻在课桌的伤痕里,随着粉笔的灰尘消失不见。黑板上永远擦不干净的公式;一沓沓厚厚的演算纸;那些我们以为永远也写不完的试卷,终被消灭……

  初三窗外的天空,满是游弋的碎云,有鸟从云隙中飞过,校园里的白杨树不知什么时候已经葱绿。只是这一切,我们谁也没有察觉,因为这一刻我们立于人生之路的拐弯处,都沉浸在追逐自己的梦想中。

  一

  “黑云压城城欲摧”,就在中考前的那段日子,我们每天几乎都会与试卷打交道,一张张试卷犹如一朵朵乌云,沉沉的压在我们头上,令人窒息。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,却怎么也想不出试题的答案。怎么办?猛一抬头,一缕阳光小心翼翼的从窗外倾斜进来,被同学们的笔割成一块一块的暖黄,片片融进习题中。这一刻我才发现,紧张的生活并不全是压抑,它也有另一面的美丽,何不好好珍惜?

  二

  夏日的空气从未变得如此粘腻,窗外那片天空啊,昏沉沉的,看起来有些阴霾。我习惯性的推了推那早已五百度的眼镜,“唉……又看不清了。”老师像粉刷匠一样把漆黑的黑板刷的雪白,我估计以她现在的速度,黑板上的字不会停留太久,正郁闷间,同桌递来本子:“你先抄吧。”我微笑着说了句谢谢,心里是满满的感激。

  窗外下起了淅沥的小雨,我的心却因友情而温暖无比。

  三

  “照毕业照喽!”

  不知道是谁说了一句,大家都停下手中的笔兴致勃勃的冲出教室。三年时光,匆匆而过,一转眼,分别的时刻就要来了。只见小A拿出镜子,好好的整理了一番,大家看着他滑稽的样子都甜甜地笑了。如阳光般灿烂。画面定格在了这一刻,见证着我们共度的无与伦比的仲夏年华。

  生活,总要继续;梦想,还未实现;我们,还在努力。

  有时候透着教室的窗口看天边那似曾相识的夕阳,只觉得心底会流过一丝暖暖的感觉,夹杂着苦涩,包含着不舍,但终究是美好的,因为这里面有我太多快乐的回忆。这难道不是一笔宝贵的人生财富,不值得我去珍惜吗?

  时间宛若一阵幽幽的风,吹过我的耳畔,不知不觉已经把我们带到中考的前线,在这场没有硝烟的战争中,不知又要击垮多少英雄。面对这场战争我会带着比阳光更灿烂的微笑勇往直前,决不放弃。

  窗外——风景这边独好。

  窗外——这里美丽依旧。

  窗外——道路更加宽广。

  窗外——梦想即将怒放。

 

    高一:岚诗凝

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗外_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved