欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 在花香向中走未来_900字

在花香向中走未来_900字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们这些簇拥的花儿,是蒲公英,原本总爱黏在一起,风一吹,就各自走天涯。

  ——题记

  寒去暑来,花谢花开。在你埋头书堆时无声的六月在忧郁中走来。栀子花开满校园,宛若一片片大朵大朵的雪花。花香弥漫,其间带着些许淡淡的伤感。花香气散去后不知道你会在哪里?青春明媚的阳光也会因毕业的到来而变成淋漓的雨季。离别的眼泪晶莹剔透,折射出我们珍藏的过去和未知的道路,还有那永不消失的感动和回忆……

  记得我问你:什么是母校?

  你说:就是那个我们一天抱怨它十次却不许别人说一个不字的地方。

  我笑了。

  于是脑海里迅速掠过我们三年来在一起的场景,就像电影里的最后一个镜头,两旁的景色不停的向后倒退。不同的是,或许那条路我们可以重走,但这段时光,这段如日光般明亮的仲夏年华,却是一去不复返。

  我想我会很清楚的记得我们每一天的作息——早上八点半到晚上九点半。总觉得几个月来最大的收获就是学会了一闭上眼睛就能睡着。我们可以平静的看着时针两次并拢在十二点的位置;我们可以在洗完一把冷水脸后开始第二阶段的学习;我们可以在朝阳还未升起的台灯下听自己的心跳。

  我想我会一直想念我们每一天的课程安排——上午四节,下午五节。中考将至,教室里一排排整齐的背影如此可爱。埋头苦读,笔与纸的摩擦格外清晰。白色的试卷与风共舞,轻盈,曼妙。我记得我们曾绕着操场一圈一圈的奔跑,目送着夕阳的最后一缕余晖;我们马不停蹄的挥洒着签字笔里的墨水,给一道道习题添上年轻的色彩;我们夜以继日的背历史,看政治,兑现着自己的青春誓言。

  然而,当自己摘下沉重的眼镜,瘫软在桌上时,我能分明感觉到周围尽量压低的声音。于是,疲倦的心便涌起一股暖流。

  是的,那些瞬间,你们给予这个教室的宁静,就是你们给予我的最好的鼓励。

  那些年,我们一起走过的路,将成为我所珍藏的回忆,我前进的动力。

  “海内存知己,天涯若比邻。”请记得,以后的路,即使一个人走,也要没有恐惧,没有后悔。因为我们至少拥有同样温暖的记忆。

  因为我是那么坚定的相信,迁徙,是为了归来;分别,是为了遇见。

  因为我知道,我们这些如蒲公英般簇拥的花儿,即使是飞到天涯海角,也不会忘记这三年以来共度的无与伦比的仲夏年华。它将成为我们一往无前的力量,流入我们的血液,生生不息。

  在这个花香四溢的灿烂夏季,我们将共同携手走向未来……

 

    高一:岚诗凝

不够精彩?再来一篇
我要点评:在花香向中走未来_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved