欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我眼中的夏天_800字

我眼中的夏天_800字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  夏天是我的母亲,她给予了我生命。因为我出生在夏天。

  听长辈们说,我出生的那天正下着滂沱大雨。大伙护着妈妈到家里来休息,身上被雨水打得湿湿的。可是大伙们都不在乎,反而脸上充满了喜悦,仿佛这雨水就是圣水,能为大伙驱走厄运带来好运。就这样,我在大家的祝福中长大,我的童年充满了幸福。

  夏天总是带着欢快的气息来到我们身边。尽管我们会抱怨她的炎热,抱怨她让在田野里做工的工人们汗如雨下,艰难的从事着他们的工作,但是作为一名学生的我,衷心的爱上了夏天。

  夏天带来的最大礼物就是暑假。暑假两个多月的时间,可以和最亲最爱的家人在一起,在学校寄宿的孩子尤为喜爱这暑假。虽然作业很多,但是可以读自己想读的书,观赏在学校看不到的风景。家,永远都是幸福的港湾。

  夏天还带有西瓜,丝瓜,香瓜,番茄的气息。那是最令人垂涎的。记得小时候,家门口的那一块地长了西瓜。小小的我每天的工作就是观察西瓜的成长,经常跑到西瓜田里面去,用小手摸摸,敲敲。这时候家长就会大声的警告,不要去碰西瓜,会不长的。我一听就会立即收回小手,蹲在旁边看。等到它长到我想象中那么大的时候,就不停地催促爷爷,让爷爷鉴定一下,最好现在就到田里搬上来。爷爷总会笑着说,还没有熟呢,再等等。在小小的我的世界里,吃西瓜是我最大的愿望。

  夏天是我与自然“约会”的最佳时机。早晨时常被窗外叽叽喳喳的小鸟儿吵醒,它们也会经常在我家门前蹦蹦跳跳的。我喜欢看它们蹦蹦跳跳的,总觉得它们脚下装了一个隐形弹簧,不然怎么会跳得那样轻盈。到傍晚的时候,我会搬张小凳子,坐在西山看书。西山其实并不是座山,而是一个平台。下面长的就是玉米,黄豆。傍晚的西山,吹来的风都是凉爽的,可人的。这时候捧上一本书便是人生之一大乐事。

  夏天还可以干许多惬意的事情。当然,现在的我应该奋斗,而不是享受。只是在夏天这样一个诗情画意的季节,让我不得不想在这“温柔乡”里,多呆上一会儿才好。

  这便是,我眼中的夏天。一个让我快乐,幸福的夏天。

 

    高一:严虹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的夏天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved