欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 四年的友谊,再见_700字

四年的友谊,再见_700字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  初中相遇,高中相离。

  我不知道该说什么了,再坚固的友谊,在小事面前还是那么地不堪一击。原本只想在朋友那里寻求安慰,却弄巧成拙地让友谊破裂了。

  四年前,刚刚步入初中。那时候的我们有着孩子的那份羞涩,面对生人生事胆胆怯怯。不经意的一声招呼,却成了最好的朋友。那时候,没有顾虑,没有攀比,没有心眼。周末一起回家,开学一起过来,上课传传纸条,下课打打闹闹。人是会变的,友谊经不起一年的折腾,在初二便显露了出来。冷战,冷战,不做朋友当同学足够了。初三时也许是明白了许多,友谊变得比以前更不可摧毁。在毕业的前面时间,形影不离地同行,奋斗。半夜在寝室里一起谈梦想说未来。最后走走以前走过的路,拍下那时候的回忆,作为送给青春友谊的礼物。

  毕业了,我们没有哭。因为知道,以后还是可以周末串门,假期游玩。我们给对方都写过一本关于整个初中的事,这是最好的礼物,也是最好的证明。高中的学业紧张了很多,原本一个星期见一次,变成了一个月,变成了一个学期。只有靠着暑假寒假可以经常见面。距离有多远,心就有多远么?

  这是我高中后写给你的话,你说你看了很伤感,感觉我们的关系已经越来越远了,是不是再过几年,就会从闺蜜变成同学。我也不知道。就像这次的矛盾,是一年时间里第一次吧。你说有时候打电话我对你的态度是真的很寒心,我的语气什么的你受不了,觉得就要低声下气的讲话,你不是那样委曲求全的人。我不知道该说什么了,这几天被家人亲戚都逼我放弃我的梦想,好好读书。不知道我有多伤心么。是啊,相处这么久了还是不知道彼此的脾气。一年前,你说我是除了你爸妈就是最爱的人了。一年后,你说你没有最好的朋友。如果真的是这样,我也不想再说什么了。

  四年的友谊,再见。

  再见,那个曾经最好的朋友。

 

    高一:九年若有所思

不够精彩?再来一篇
我要点评:四年的友谊,再见_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved