欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 森眠_1200字

森眠_1200字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  森眠

  森眠是南方姑娘,阴冷多雨的秋季是森眠最爱的季节,没有北方秋天的寒冷萧瑟,反是多了几分感伤的味道。而森眠也是这样一个感性的人。

  森眠对喜爱的事物有一种狂热而盲目的追求,比如明星,这就可以从孩童时期说起了,森眠小学时候暑假每晚都坐在凉席上捧着半个西瓜蹲点看还珠格格,那时,重情义马虎又不失可爱,敢于去追求自己的幸福和恶势力作斗争的小燕子似乎是全民偶像,看完两集平日里动不了几口的西瓜总能吃掉大半,那时候的森眠背着印有小燕子照片的书包上学,铁皮文具盒和教科书上贴着小燕子的贴纸,在作文本上笨拙的写上我要做像小燕子一样的人,在如今看来俗气无比的事当时觉得潮的不行。当然,那时的森眠长大了,昔日的偶像也从赵薇换了许多。如今森眠喜欢上了小时代里面演柔情南湘的郭碧婷,森眠觉得女神的定义就是亭亭身姿和及腰长发,对了,还要是黑色的长直发,才有东方姑娘特有的气质,森眠看着荧幕上的南湘,这样想到。于是,散场后,森眠就掏出手机关注女神的微博微信还有贴吧。在这个快节奏的时代,没有偶像似乎是一件落伍的事情,而明星也会因为各种事件一夜窜红,成为诸多人的男神女神。森眠可不想在课间同学娱乐八卦明星的时候插不上嘴,不然,森眠也不会仅因为外表的好看而去费心关注。毕竟,偶像是正能量般的存在,并不是养眼的花瓶摆设,而那个对他真正有意义的偶像,或许,曾经出现过。是从什么时候开始的呢,偶像的意义变得不再单纯,森眠不得而知。

  关于亲情,森眠脑子里马上会浮现出一句歌词——世上只有妈妈好。可森眠与妈妈的亲切程度并不像同龄人那样,既不是如肥皂剧中常年高高在上的威严,也不是似老年得子后的无知溺爱,倒是有那么点像教科书中的慈母兼严父,到底是怎样的微妙关系,也形容不出来。

  从小到大,森眠每晚都是枕着妈妈的左手入眠的,即便是如今快成年了,森眠仍与妈妈同床,习惯在妈妈的臂弯中陷入梦境。森眠也曾把这事说给朋友听,遭到的却是朋友接二连三的嘲讽。是阿,这么大了,还不愿一个人睡觉,是否太过依赖了,森眠也常这样反问自己。毕竟,做跟大多数人相悖的事情,感觉总是那么奇怪。但是森眠自己心里清楚,或许这不是孩子对妈妈的依赖,而是孩子想让妈妈觉得时间过得没那么快,一切都在慢慢的进行着,妈妈还没有开始苍老,而孩子依然是孩子,还没有成熟,还是需要妈妈给予爱和照顾。而同床共枕,又未尝不是一种爱意交流的方式?或许在入眠的那一刻,时间静止,回到原点。

  17岁,象征着青春,而青春这个不老的代名词又是多么美好的字眼。青春意味着什么?逃课打架抽烟酗酒,这些敏感的词是森眠不敢想的。但森眠也绝不是老师眼中的模范学生,同学口中的学霸,森眠只介于黑与白之间,时常徘徊,从不越界。森眠想做的,只是做好自己。

 

    高一:Depend

不够精彩?再来一篇
我要点评:森眠_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved