欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 如果旅行,我会带上报纸_800字

如果旅行,我会带上报纸_800字

2013-08-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  万家灯火,熙熙攘攘的街头,那是城市的喧嚣冗杂。飞扬的尘土混合着各色早餐的香气,那是清晨的召唤“来来来,两块五两块五!”“便宜点!便宜点!”繁华的城市叫卖声此起彼伏。当然,这一切的一切不觉得太单调了吗?沉沦在物品与经济的两重压力上,让钱成为主宰者忘了自我的修养。正因为如此,才有了那个动人的声音:“卖报了卖报了!”虽然被湮没在城市的浮华中,但他至今仍是一种不灭的灵魂。活在人们的脑海,活在人们的心中。因为,生活需要他,知识理解他,政治包容他。

  一路有的风景只是一张照片的纪念。旅行前夜,许多人会装一些厚厚的衣物,矿泉水等等。一本厚厚厚的书也许是不错的选择,但是我并不那么认为。如果旅行,我会将一打报纸轻叠,选一些有趣的奇闻异事;只要一个角落,背包便容下了他。文字的墨香,并不是书中才有。飘逸的文字,并不单单是书的魅力。

  路上有奇山峻石,潺潺流水。大自然的美落在她的青山上。落在他清澈易碎的水面。淡淡的红晕仿佛若即若离的美梦。揽一缕清风,押一口清茶,茶韵悠长,冲淡了浓浓的疲惫。行走,看到的只是转瞬即逝的风景。累了倦了,你又会如何?我会把报纸摊开席地而坐,让心与神沉溺在世外桃源的悠扬之中。听千年故土沉重的低吟,琼珠扣着琵琶铮铮。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。这不是柔软的海绵平滑的木头所可以替代的。美景,只有把它一览眼底才算得上美。舒适只是一时的慵懒,站着,却留不住风,留不住叮咚。报纸轻飘飘的,不需要太多的余地。有了它,就仿佛拥有了整个世界。不必手提肩扛,只需要一个口袋便天南海北随意游历。听水何澹澹奔放激越;看东方欲晓风景独好。雨涤周身,找回一种精神。它既是文字的灵魂的获得点,也是政治不可或缺的末梢。你可以看它,阅它。品它。

  不喜欢模仿他人,不喜欢厚厚的行囊。做一次玄奘,轻装上阵。文明,感悟,美景。这正是我用之不尽的精神食粮。人在旅途,难免是挫折,是伤害,怎么办?你只好披荆斩棘,勇敢去闯。一张纸,延续着人类辉煌文明的历史。既是匆匆的是过客,它也始终承载着风尘。在最后一刻,你会发现,平凡的不一定是无用的。人生的旅途,在水一方。

 

    陕西西安西安市第四十二中学高一:李佳心

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果旅行,我会带上报纸_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved