有一种爱真的可以大于天_400字
世界上情很多,有亲情,友情,其中亲情中有一种爱我最敬佩,那,就是母爱。因为这种爱可以大于天,母爱正如罗曼罗兰所说,母爱是一种巨大的火焰。
动物也有母爱,就像这只猫,从火海中冲出,嘴里叼着它的孩子。火如一个恶魔。但它毫不畏惧。只为了它的孩子。自己多处被烧伤。但小猫却安然无恙。是的,母亲可以为我们忍受痛苦。也可以为了我们丧失生命。
2008年5月12日,在汶川。一股地震流猝然袭来。似野兽般肆虐着。把汶川杀的昏天黑地。人们妻离子散。救援队火速赶到。在救援时发现一位母亲。身体下护着一个孩子。这位母亲,已经……救援人员把孩子取出时,他还安静的睡着。在包裹孩子的被子里,有一个手机,上面有一条已经写好了的短信。——孩子,如果你还活着,请一定记住我爱你。霎那间,连麻木的医生,也落下了晶莹的泪珠。是的,母亲就是这样为我们付出却不曾希望我们回报。
我们无能为力,我们能做的,只是躲在母亲这个避风港下,安静的陪伴她一生。