欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《夏洛的网》读后感_500字

《夏洛的网》读后感_500字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,有一个对于小猪威尔伯来说是个恐怖的消息:威尔伯未来的命运竟是人们口中美味的熏肉火腿。作为一只猪,只能任人们宰割。然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你”。这句话似乎让威尔伯看到了希望。

  一天,夏洛的网上出现了字——“王牌猪”。这让朱克曼一家都很震惊。很快,这个消息在全县传开了;很快,也无人不知晓这只小猪威尔伯了。又有一天,夏洛的网上又出现了字——“了不起”。这些字彻底逆转了威尔伯的命运,让它在集市上获得了特别奖。集市结束后,集市上空无一人。在来过集市的数以千计人中,没有一个知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用。在夏洛死的时候,没有任何一个谁陪在它的身边。

  我觉得这本书隐隐有些感动,这从正面是感觉不到的,是要从侧面才感觉得到的。你想,夏洛为什么还在临死前还不辞辛苦得帮威尔伯织字呢?我想,一定是那最真挚的友谊。有谁会像夏洛一样,在朋友最困难的时候去帮助它?

  夏洛只是一只不起眼的蜘蛛,但它让我知道了什么是最真挚的友谊;威尔伯只是只春猪,一只落脚猪,威尔伯让我明白了不是任何一种动物都是任人们宰割的;费恩只是个普通的小女孩,但她也让我知道了任何一种动物,我们都要关爱它,爱惜它,不是任何动物都认我们宰割的。

 

    六年级:羽之雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《夏洛的网》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved