欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我喜欢的节日_350字

我喜欢的节日_350字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  中国的节日是丰富多彩的,有春节、端午节、元宵节等,在这些节日里有特有的风俗文化,也许别人喜欢一些快乐的日子,而我却喜欢清明节。

  在清明节这天,有的去扫墓,有的去给去世的亲人烧纸,也许别人说我很怪异,为什么会喜欢这个节日呢?我总会这样回答:“大家不可能都只会喜欢春节的,这一天对我有特殊的意义。

  还记得那次清明,天上下着毛毛雨,满天细雨滴在手心里,我的心也跟着从高空坠落。前两天我的考试没考好,今天要去给爸爸上坟,我怎么跟爸爸交代呢!我忐忑不安的想着——等到了墓园,我呆住了,我不知道该怎么跟爸爸说(每次到清明上坟时,我都会在心里告诉爸爸藏在心里的秘密),等我烧完纸回到家中,特别难过,我觉得自己没有给爸爸争光,各种心情都交杂着,晚上我头包在被子里哭了,隐约中看到了爸爸。

  这就是那特殊的意义,也就是从那次清明之后,我决心要考好成绩,让爸爸开心,让妈妈欣慰,让自己不再难过。

 

    六年级:赵徐娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的节日_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved