欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 深夜,那盏不灭的灯_650字

深夜,那盏不灭的灯_650字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  灯火可以照亮黑暗,带来光明;灯光可以给会心的人寄予希望和自信;灯光可以让人们走出黑暗……看着桌上的灯光,我记得阀门打开,涌现出让我感动不已的画面……

  记得在上小学一年级时爸爸妈妈都忙于工作,每次回家往往都是晚上八九点了,楼道里黑漆漆的,伸手不见五指,只好凭着感觉摸索!

  有一次,晚上九点多了,我凭着感觉在楼道里摸索着,没想到刚走几步,一个不小心,我就踩空了一个台阶摔倒在地上,感到天旋地转,后脑勺很痛,肿了起来,疼得我哇哇大哭。

  这是三楼的一位老爷爷可能是听到了我的哭声,连忙走下楼,把我扶了起来。一边轻轻地抚摸着我的头,一边安慰我道:“别哭别哭,爷爷明天想办法!”我半信半疑的点了点了头。

  第二天晚上,一样的时间,一样的地点,不一样的是三楼楼道里装了一盏钨丝灯,绽放着温馨的光,灯光照亮了黑黑的楼梯,那灯光照进了我的心田!

  后来我得知只有我们这栋楼亮着光……之后我才知道那盏灯是那位老爷爷装上去的,我仿佛看到他佝偻着腰装灯时的样子。

  好多年过去了,尽管我们现在已进搬家了,但我还时常想起那位老爷爷,后来听说那位老爷爷去世了,但是那熟悉的灯光还亮着!

  我很感动,我很想念那位老爷爷,想念他暖暖的安慰,我想老爷爷他在天堂也会给邻居们装灯吧!

 

    六年级:胡金艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜,那盏不灭的灯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved