欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 温暖_600字

温暖_600字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  很多时候,我们生活中是充满温暖的……就像爱一样,这个世界不是缺少温暖,而是缺少那些给予的温暖。

  离我家不远天桥下,有一个流浪儿在那里住上大半年了,半年来,从未离开,也有不少从天桥路过,可大家都对他表示不屑,直到有一天,我从天桥路过的时候,在我前面的一位阿姨发现了他,那阿姨走过去,他回过头来,当阿姨看见他脸上那被火烧后的痕迹,那阿姨吓了一跳,连忙走了。

  当时我就想,看来这世上真的是真情难存啊!我对着他叹了一口气,正准备走的时候,突然看见一个背影从我面前闪过,我惊呆了,那阿姨不是走了吗,怎么又回来了?

  她手里提着一袋包子、饼干,还有一瓶矿泉水,看着他吃饭的样子,阿姨哭了,他也哭了,捧着他的脸嘘长问短,当时我想,这孩子是不是她自己的呀,如果是的话,那她当初为什么会抛下它的孩子不管呀。带着种种疑惑,我正想上前问,“小王”一个声音让我停下来,一个抱着几岁孩子的老奶奶从我旁边走过,走到阿姨面前,对她说:“小王,你又来了,自己的孩子不带,去管别人,自己都没钱了,还……算了,我不说了,对了,房东王大妈叫你把前两个月的房租交了,还有水电费,你说,你有下岗了,自己的生活都保不住了还管别人。”

  阿姨站起来,对他说:“你就在这儿,不要乱跑,阿姨有空了,再来看你啊!”阿姨接过孩子,和那个奶奶一起走了,还时不时的回头看。那孩子哭着对她说谢谢。

  看着阿姨远去的背影,我的眼睛模糊了,这就是温暖。

 

    六年级:眼淚為你流乾

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved