欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那一杯牛奶的感动_800字

那一杯牛奶的感动_800字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说,母爱是那“临行密密缝”的关切;有人说,母爱是那“润物细无声”的叮嘱;我却要说,母爱是那“牛奶暖人心”的感动。

  夜深屋明时,一个“临时抱佛脚”的学生正在孜孜不倦的复习。眼睛像天边星星般,眨呀眨呀,好几次闭上又睁开。信念告诉她:不能闭眼,不能闭眼!

  这个人正是我。

  这时,门轻轻的被推开了。我并不想浪费一点力气回过头去看看。只是……一股比花香更浓,比奶茶更醇的香气飘了过来,我的鼻子不争气的嗅嗅。

  “宝贝,学习累吧,喝杯牛奶吧!暖暖身子。”我抬头一看,妈妈端着牛奶正看着我。我的心里打起了鼓,妈妈应该不会批评我吧!平时不用功,现在才复习。我胆怯的接过牛奶,放在书桌一旁。妈妈担心地说:“牛奶热着呢,快喝吧,复习别太晚了,冷静考试一定没问题的。”我轻轻“嗯”了一声,又钻进书里。妈妈没有再说什么,很快就离开了房间。

  妈妈走后,我的心放了下来。端起那杯热腾腾的充满诱惑力的牛奶,送到嘴边舔了舔:“复习完,就来收拾你,小样儿。”我对着牛奶自言自语,随后把它放回原处。

  已经十一点了。我伸一伸懒腰,抚摸了一下牛奶杯,眉头不禁皱成了倒八字,牛奶已经凉了!“哎!”我叹息了一下,继续复习。心里抱怨道:早知道,就该把它喝掉的。

  又过了半小时,我终于结束了复习。视察四周,似乎少了什么。牛奶不见了!我大吃一惊,神鬼之说涌到脑海。我大叫一声:“妈!”也巧,妈妈小心翼翼地端着一杯牛奶来到我身边,笑着说:“宝贝,复习完啦,来,把这杯热好的牛奶喝了,早点睡吧!”我疑惑地问:“妈,你什么时候把牛奶端出去的?”妈妈一边摸着我的头一边说,“看你太认真,不想打扰你,就轻轻的走,所以你没注意。”我的眼眶慢慢溢出了泪水,一股暖流迅速蹿满全身。我抱住了妈妈,依偎在她怀里,那一刻,我明白了什么是感动……

  那一杯牛奶的感动,让我在这个冬天感受不到寒风的呼啸,而只觉整个人洋溢在爱的春天里。

 

    初二:唐应敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一杯牛奶的感动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved