欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 花瓣雨(一)_2000字

花瓣雨(一)_2000字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  花瓣雨(一)

  写这篇文章,正是我初一年上学期期末考试的时候,又要准备考试,又因为我是插班生的缘故,和同学之间彼此不是很了解,所以难免发生一些矛盾,经历了一些挫折,我从懦弱胆小变成了活泼、坚强,我逐渐走向成熟,虽然过了这个暑假,我就要升八年级了,但我永远都不会忘记我那时所经历的事,是这些事,改变了我。

  友谊好似降落下来的树叶,如果你不去抓住它,她只会掉在地上,或漂在河中慢慢腐烂…又好像是精心养出的紫罗兰,如果你不好好为它浇水,它只会枯萎……

  她们是性格各异的女孩,吴冰冰有着黑得像夜空似的眼睛,她高高瘦瘦,一看,准是个机灵人,会在老师表扬她钢琴弹得好时,偷偷露出神秘的微笑。

  安露的长辫子高高束在脑后,其貌不扬,每当我们开玩笑地笑她矮矮胖胖时,她总是大方的一甩头就过去了。还老向我们抱怨她天天陪爸妈出去应酬,影响了她的减肥计划。

  至今和我保持好朋友的只有丽莎,她总是在我最没有自信时鼓励我,在我开心的时候她比我更开心,在我不会做题时耐心教我,还有时会在路过我座位时给我递一张纸条,上面写着“借我一支铅笔,一会上美术课,不要忘喽!”

  那些时候,一切都是平静美好的,我们天天轮流去同学家,周末一起去广场,去购物,我们几个在一起,总有说不尽的好消息。

  但我们四个之间,终然会是落下分离的花瓣,直到平静而默默分散时,我们才会珍惜以前的时光。只是她,是不会再像我们一样了……

  兴趣班,作为插班生的我,会被别人误认为是什么都不懂的盲童而已,但一曲《卡农》让我成为整个班关注的焦点,我的钢琴水平只有八级,但按音乐老师所说的功底和基础,我已经完全超过钢琴十级的吴冰冰,我甚至后悔怎么会把《卡农》弹得这么熟练,吴冰冰的性格我懂的,从小学就是班花,年级区里哪个人不知道吴冰冰的名字,钢琴水平就可以参加世界级的比赛了,连老师每次看到吴冰冰弹钢琴,眼眶都会湿润起来。

  “真是个钢琴天才啊!从她身上,我看到了曾经的自己。”

  这些都是我听安露说的。

  我不想遇到的还是来了,“梦萱,放学后我去你家吧!”吴冰冰背着书包镇定地向我走来,身后倒少了些欢声笑语。

  “安露和丽莎呢?怎么没跟你一块儿来?”

  “她们…有事,提前走了。”我看到吴冰冰吸一吸嘴唇,把头扭向一方。

  我知道,一定是吴冰冰提前把她们打发走的。

  “梦萱,你今天在兴趣小组上弹得《卡农》既纯熟又熟练,连我都有点嫉妒了呢!”她停下笔,转过头问我,好像要尽力伪装成很不屑的样子,可是我在书上看,如果别人对你的事很不屑,那就是她越在意。

  “嗯,还可以吧,就我这个水平,怎么能比得上你钢琴十级的基础呢?”说这话时,我明显感到我心在跳。梦萱,你怎么这么没用,干嘛要紧张,不就是钢琴弹得稍好一点罢了,害怕什么嘛!

  “哼,这都是以前的事了…”她想说什么却没开口。

  我们沉默半分钟。

  “对了,既然你钢琴弹得这么好,就教教我吧!老师不是说了,你的基础比我要好,我正好学钢琴晚,我妈急着让我考级,所以一些简单的练习曲我都不会,就当是你给我复习一下吧!”

  “这个…”还没等我说完,她就一把把我从写字桌托起,毫不嫌累的把我推向书房。

  时间一天一天被消磨着,看着它如水一般的匆匆流过。这几天,吴冰冰天天去我家,实际上还是让我教她练钢琴,我真后悔把我最拿手的《梁祝》也教给她了。从那以后,她倒好像和安露走的挺近,总是一起去厕所,一起上下学,偶尔还让丽莎陪她去小卖部买巧克力,完全不理我了,甚至有一次,坐在我后边的那个小胖墩还对我说:“最近你们四个铁姐妹怎么不在一起玩了,准是闹翻了吧!”我扭过头拍他的小脑袋。

  直到有一天,事情发生了转变,“嗨,梦萱!”

  我回过头,正疑惑是谁,只见一个女生跳跃似的向我奔来,拍下我的肩膀,原来是丽莎。

  “梦萱,这几天怎么都不大见你跟我们玩儿了呢?每节课下课都见你静静地坐在椅子上,一放学马上就走了,怎么,想躲我们啊!”丽莎假装要揍我。

  “那个…”

  “对了,我告诉你一件事,下个月是吴冰冰生日,听说她要在酒店开生日party呢!你一定要去哦!”说完,就往我嘴里塞一颗棒棒糖,就跟我拜拜了。

  “吴冰冰,生日party”我刚听完心就猛地一惊,要我去参加吴冰冰的生日聚会?我想到我和她现在的关系,想到我们之间的事,“哼,也许在她生日之前,我们早就成了敌人。”我对自己说。

  从这以后,我和吴冰冰成了公平的竞争对手,两个星期内要举行期末考试,在此之前,还要在班上推选一人在考试后参加文艺大赛。班上的候选人是:我和吴冰冰。

  公平的来讲,吴冰冰的钢琴级别很高,我只属于中等,但我的基础要比吴冰冰的好,说实话,我想我参加的几率应该会大一些,但班主任说,由班级投票决定。

  我们班一共57人,除去我和吴冰冰,55人。

  “每个人把想选的人的名字写在一张纸上”英语老师警告说,“不许在下面讨论”。

  丽莎离我不远,我见她悄悄对我说:“梦萱,我会选你。”

  就在同一时间,我看见吴冰冰和她座位一周的同学塞小纸条。她正好瞟向我,露一个得意的微笑。

  纸条收上了,老师让吴冰冰到前面喊票。

  因为吴冰冰嘴甜,在班上可深受班主任喜欢,常常跑到办公室,不知在给老师说什么。

  终于报完了,老师算了算黑板的“正”字,皱着眉又重算了一遍,在黑板上写下---27:27。

  吴冰冰突然抬高头,意味深长的看了安露一眼,我半晌才明白,原来安露弃权了,我很惊讶,因为这几天晨安露明显和吴冰冰走的很近,我以为她会投吴冰冰,没想到竟然交了一张空票,我很不解,这时,晨安露也抬起头,不在意的看着黑板上的数。

  全班一片哗然,我看见吴冰冰低着头,不知在想什么。

  原本晴朗的天空,突然一暗,我看不清她的表情。

  待续…

 

    初一:爱薇琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:花瓣雨(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved