欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《超酷天使大肚子爸》有感_800字

读《超酷天使大肚子爸》有感_800字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我读了一本作者为辫子姐姐——郁雨君的书,这本书叫《超酷天使大肚子爸》。书中的小姑娘全部都是爸爸生的,想知道故事的内容吗?让我们走进《超酷天使大肚子爸》这本书吧!

  这本书以快活又不无忧伤,天真又不无曲折的笔调呈现一段不同凡响的神奇父爱。书中讲了大肚子爸爸和四个女儿饭团、布丁、苏打、小晴歌住在奇妙的小院子里,超爱芭比娃娃的维C阿姨常来和他们一起玩。在爸爸的眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天性尿频的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。爸爸教他们上奇妙的音乐课,马桶课,妖精课甚至墓碑课。爸爸的天才和爱心里,小晴歌亮出了美妙的歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾舞的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服的生活。可是,在布丁十岁的爆米花生日会上,小院子天堂就不要存在了,爸爸要将布丁、苏打、小晴歌送走,只留下最需要他照顾的饭团,陪伴他终生。然而,饭团却在睡梦中抱着她最喜爱的芭比娃娃离开了。

  字里行间,我看到了一个大肚子里面装满了奇妙的童心、玩心和爱心,一个超级温暖超级甜蜜又超级天才超级可爱,一个有很多很多耐心,许多许多时间,能同时照顾好几个麻烦小姑娘的爸爸。对于这一群问题百出状况的宝宝孩子,他总能时时刻刻陪伴,聆听,并且用它奇妙的酷劲和非同凡响的才能,源源不断的给她们爱的能量。他总能用孩子听得懂的语言回答孩子各种各样、奇奇怪怪的问题。他不是溺爱,不是包庇,他只是用他的行动去爱护这些需要爱护的孩子。

  每当我犯错误时,爸爸不是纵容我,而是教导我。每当我遇到困难时,爸爸叫我乐观的面对。每当我伤心地时,爸爸会来给我爱,告诉我:“忘掉今天不开心的事,因为,你的明天会更好!”

  太过于溺爱孩子的家长们,要让孩子学会坚强,只有这样,他们才能知道人生没有不劳而获,只有靠自己去努力克服一切困难,才能拥有充满阳光的人生,才能体验到成功的喜悦。

  读了《超酷天使大肚子爸》这本书后使我受益匪浅,我对父爱有了更深的理解和体会。今后,我会更加疼爱我的父亲。

 

    五年级:卢欣媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《超酷天使大肚子爸》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved