欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我不是完美的小孩_450字

我不是完美的小孩_450字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我知道我不是一个完美的小孩,但你们从来也不是完美的父母,所以我们必须互相容忍,辛劳而又坚强地生活。

  大人喜欢自己孩子的脑袋里开出智慧的花朵,却又说她是一片废弃的杂草丛。

  大人嘲笑别人的孩子是温室里的花朵,却又努力培养自己的孩子成为温室里的花朵。

  小孩宁愿被仙人掌刺伤,也不愿意听见大人们,尤其是爸爸妈妈的冷嘲热讽。

  大人们都爱说孩子是他们自己的一面镜子,孩子们说什么做什么,都是大人们的反射。要让孩子有好模样,大人应该先要做好榜样。

  当我变得的和你期待的不一样时,请爱我现在的样子,疼我现在的样子,赞美我现在的样子。

  大人希望孩子能够承担压力,但是我们不懂,不懂为什么我们要担当起不属于我们这个时候该背负的责任……

  大人喜欢小孩子能按他们的希望,长成一个令人羡慕,赞叹的模范小孩。

  但大人的希望,总是让小孩感到深深失望。

  当我为你唱歌时,请别挑剔我五音不全。

  当我为你写诗时,请别嫌弃我言语乏味。

  当我为你跳舞时,请别嘲笑我四肢僵硬。

  ……

  其实我只想听到你们这样对我说:孩子,只要是你为我们做的一切,全都令我们感到幸福。

 

    福建莆田城厢区麟峰小学五年级:蔡雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不是完美的小孩_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved