欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 老师笑了_700字

老师笑了_700字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说“笑一笑,十年少”。我见过爷爷慈祥的笑,奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严厉中带点儿幽默的笑,妈妈善解人意的笑,表妹天真烂漫的笑,表弟顽皮的笑,同学豪爽的笑……惟独老师那充满鼓励的笑令我至今难忘。

  黄老师是6年级才接任我们班的,而且担任班主任,教我们数学。可以说,她是我们小学阶段最别具一格的老师。

  就拿开学处来说吧。黄老师并没有像其它老师一样说什么新学期祝词,而是板着一张面孔,不苟言笑。然后对我们说了一大堆警告的话,我们听了都心惊胆战的。之后,绝大多数同学都不敢惹她。

  因为班主任是数学老师,所以,我们数学抓得紧自然是不足为奇,然而,还有一小部分的同学真是吃了熊心豹子胆!竟像幼儿园的小朋友一样,成天除了玩,还是玩。对学习置之不理。老师为此是暴跳如雷,对我们更加严厉了。

  记得有一次,某个同学小测不理想,吃了老师特制的“竹笋炒肉丝”,而且吃得特别“香”。老师本来以为这样可以杀鸡敬猴,但是,那些同学却不当回事。我们班干部实在是看不下去,最后决定助老师一臂之力,去开导开导那些同学。

  那些同学经过我们的百般劝解,内心终于动摇了。开始认真学习起来——上课专心听讲;勤于思考;积极发言,课后目不窥园地做家庭作业。其实,大家都不言而喻。老师这一切其实都看在眼里,不说出来,是为了不让我们居功自傲。所以,依然保持着惯有的严峻态度。

  就这样持续了几个星期,一天,老师说要进行一场比较重要的考试。我们都立志争取不让老师再大失所望。

  在那次考试中,同学们比以前更专心了许多。

  皇天不负有心人,那次,我们考了年段第二。老师这才露出了同学们期盼已久的笑脸。随后,教师里是一阵此起彼伏、排山倒海的掌声。

  老师终于笑了,她笑得是那么甜蜜,那么欣慰。

 

    江西赣州厚德路小学五年级:沉默的孤狼

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师笑了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved