欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 也说妈妈的唠叨_600字

也说妈妈的唠叨_600字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我妈妈今年41岁,中等身材,浓浓的眉毛下面有着一双和善的眼睛。平时,妈妈总是唠唠叨叨的。

  每当晚上,我看着电视不愿睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“不看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有什么上课要注意听课啊!要认真写作业啦,做人要诚实啦,自己的事情要自己做啦……天天唠叨得没完没了。妈妈的唠叨就像夏天夜里池塘里头的蛙声,叫人一听心就烦。可后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。

  那时临近期末,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我唠叨了好几遍。等到了考试那天,妈妈又唠叨着对我说;“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了很烦,不由自主地说;“青蛙又叫了!”妈妈莫明其妙,问道:“你说什么?”……

  上到考场,等到试卷发下来的时候,我一看试题:都懂!于是,就飞快地做完了。我刚想交卷,看见别的同学仍然在认真地写,我耳边忽然响起了妈妈的那些蛙鸣般的唠叨声,心里一震,于是就认真地检查起来。当检查第四题时,发现第一小题因为马虎答错了。我急忙把它改正了。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错的地方才交卷。宣布成绩了,我得100分,我那时高兴极了。是妈妈的唠叨声使我得了满分,也使我克服了马虎的坏毛病。

  我要感谢妈妈的唠叨,正是唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长。

 

    五年级:冰之恋

不够精彩?再来一篇
我要点评:也说妈妈的唠叨_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved