欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 改写扩写 > 乌鸦喝水之后_400字

乌鸦喝水之后_400字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  自从乌鸦用衔石子的办法喝到小瓶口的水后,这个方法很快就传开了。森林国王还特意为乌鸦颁发了“优秀智者”的称号呢。

  有一次,乌鸦飞了好远的路,它饥渴难耐,这时它来到了一片森林中,松鼠告诉它不远处有一口水井,里面有甘甜的井水,乌鸦听了后立即飞到了井边,它站在井口往下瞧了瞧,心想:这么深,怎么能喝到水呢?乌鸦左思右想,它往四周看了看,“对了,我是智者啊,我可以用我的专利方法嘛!”说干就干,乌鸦开始往井里一颗一颗地扔石子,过了好久,井里的水也不见往上涨。此时此刻,乌鸦已经筋疲力尽了。

  这时小猴子来打水了,乌鸦刚想说什么,只见小猴子拿着一个栓这绳子的桶,扑通一声朝井里扔,不一会i慢慢一桶的水就上来了,猴子请乌鸦喝了个够。乌鸦大口大口地喝着水,喝饱后就和小猴子坐在一起聊天,乌鸦说:“我以前用衔石子的办法可以喝到水,可为什么现在不行了呢?小猴子笑着说:“当然不行了,井那么深,你怎么喝水啊?”乌鸦听了恍然大悟。

  是呀,不是每个办法都可以适用任何情况的,因而我们要懂得因时因地制宜!

 

    二年级:蝴蝶谷主高鸣忆.

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌鸦喝水之后_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved