欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小布坡上的石榴_2000字

小布坡上的石榴_2000字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们家后有一个小坡。

  为什么说小坡呢,因为它和我一般高,上面稀稀地长着小草。我管它叫小布坡。

  班里有一个女生,叫柚子。

  她是个没有家的女孩。她的父母在她出生后就抛弃了她,班主任林老师收留了她,林老师家在我们旁,柚子经常来我这里玩。

  说实话,我真的不喜欢她。

  黑黑的皮肤,班里不少女生都偷偷地叫她非洲人;小眼睛一笑就成了一条缝,比针粗不了多少;又鼻炎的她又偏偏长了个蒜头鼻,鼻翼一直不停地抖动着,仿佛下一秒鼻涕就会汹涌而出。又是班里最笨的差生。

  她简直是我的反义词。

  可是我不陪她玩就是不给林老师面子。

  有时她就是我的出气筒,欺负她她也只是呵呵傻笑。这是我跟她玩的唯一原因。

  春天到了。

  小布坡上多出了一棵小小的光秃秃的石榴树。那样瘦弱,仿佛风一吹就倒似的。温暖的春风滋润着它。

  一天放学回来,柚子看见了石榴树,惊喜得黝黑的脸变得红扑扑的:“啊,漪儿,你看,石榴树!”

  我也开心:“等秋天到了,我们就等着吃石榴了哦!”这是我次数不多对她态度好的时候。她憨憨地笑道:“漪儿,我都有点闻到空气中甜甜的石榴味了呢!真想吃呀!”

  我和她约定好,等石榴熟了,我一半儿,柚子一半儿。

  石榴树上,嫩绿的幼芽悄悄地冒出来了。

  好热,知了拼命地叫着。我擦着汗,把书包往柚子身上一扔,她只是嘿嘿一笑,替我背起了书包。

  好漂亮啊,石榴树开花了。娇嫩的花蕾明媚地笑着。粉嫩粉嫩的,似乎可以隐约看到里面的花蕊。

  这时,柚子突然猛咳起来,我递给她一张餐巾纸,过了一会儿,我看见餐巾纸的背面渗出了血!血!

  “啊!——”我尖叫起来,跑向林老师家。

  出来时,柚子已经晕倒了。

  林老师抱起柚子,朝医院跑去。

  心里竟然浮上一抹担心。

  奇怪,我从没有喜欢过她,心里怎么还是酸酸的呢?

  秋天到了。

  柚子最后的检查报告出来了,一种罕见的怪病,估计救不了了。枫叶变得火红火红的,随着风缓缓飘落。

  石榴结出了青涩的果实。

  我哭了,柚子,对不起,我不该这样对你。

  石榴熟了。红红的,剥开来,满是水润润的果实。

  柚子走了。

  晚上,我做了一个梦,柚子朝我笑着,憨憨地:“漪儿,石榴熟了呀!真想吃。”我惊醒了,朝窗外看一看,满树的石榴沉甸甸的呢,把细细的枝都压弯了。

  朦朦胧胧地,眼前出现了柚子的笑脸。黝黑的脸庞,细细的双眼。“石榴,石榴,漪儿,你一半,我一半……”我埋起脸,哭了起来。

  一阵凉得刺骨的风扑面而来,窗外的石榴树轻轻地摇曳着,红红的果子,像一簇簇的火。

  耳畔响起柚子的声音:“漪儿,我都有点闻到空气中甜甜的石榴味了呢!真想吃呀!”

  续文:

  我站在林老师家旁的老槐树前,一阵掺着丝丝暖意的风拂过我的脸颊,拂过我手中那一束雪白的玫瑰花。

  林老师静静地站在我身后。

  我将玫瑰花整齐地插在老槐树下,然后傻傻地蹲在玫瑰花前,

  “柚子,漪儿来看你了。”今年的槐花开得特别早,四月下旬,空气中已经弥漫着甜甜的花香了。

  “你最喜欢槐花了。记得吗?以前槐花一开,我妈妈就经常做槐花糕给我们吃。你吃的样子可急了,可逗了,吃得面红耳赤的,好像不快点吃就会被我抢光似的。”我怀念着,轻轻地笑了起来。

  林老师悄悄地抹了一把眼泪。

  我的眼泪也哗哗哗地顺着微笑的嘴角落下来了。

  时光真是飞快呀。

  曾经的那个小女孩漪儿已经有了自己的女儿若若。

  那么多年过去了,我心里一直有一个小小的疙瘩没有解开,是什么呢?我不知道。但它一直静静地留在我的心底。

  突然,门“呯”地一声开了,若若满脸的不开心,冲着门外大吼一声,又重重地关上门。门外一个女生焦急的声音响着。

  “怎么啦?”我皱起眉头。

  若若嘟着嘴:“那个丑八怪昕昕好烦啊,一直死缠烂打地追着我,叫她走开都不听,讨厌!”

  我垂下眼帘,好像又看到了当年盛气凌人的漪儿和腼腆的柚子。突然想起,好像从前,我也当着柚子的面重重地关门呢。一股愧疚之情油然而生。

  我无意中往窗外一瞥,小布坡上的石榴树愈发根深叶茂了,金黄的深秋,满树火红的石榴微微地随着风摇晃着,一如当年的丰硕。

  女儿继续喋喋不休地抱怨:“成绩那么差,一天到晚求着我教教她,真是的,上课不知道在干什么,不,她蛮认真的,对了,一定是智商有问题……”

  “若若!”我将女儿拉到自己身边,蹲下来,眼睛与她对视着:“你觉得你这样做对吗?”

  女儿轻轻地哼了一声:“怎么不对了?”

  “她把你当做最好的朋友吗?”我认真地问她。

  “呃……对吧……”女儿有些支支吾吾。

  “记住,若若。你要在你的心中时时刻刻带着一个放大镜。它不是用来放大别人的缺点,反之,它是用来放大别人的优点的。我相信,昕昕并不是一无所长。起码,她是真心对待朋友的。你没有做到。”

  若若的脸红了。

  我站了起来:“若若是个聪明的孩子,知道应该怎么做。”

  女儿转身向门跑去。

  我坐下来,静静地望着那棵石榴树。女儿和昕昕的笑声从门外传来。眼前柚子的脸又浮现出来。那么多年了啊,她的脸,还是那样清晰。

  突然,心底的一个小结似乎解开了。

  我一瞬间明白了,它是什么。我的嘴角淡淡地勾起一抹笑意,眼眶却湿润了……

 

    五年级:许诗怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:小布坡上的石榴_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved