欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爱,有时候也是一种伤害_450字

爱,有时候也是一种伤害_450字

2013-08-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱是什么?有人说爱是一缕阳光,给人以温暖;也有人说爱是一泓清泉,给人以希望;还有人说爱是一场甘霖,给人以信心。我想说,爱有时也是一种伤害。

  一个从小过着衣来伸手,饭来张口的小孩,被家人及周围人的关爱所浇灌,凡事以自我为中心,遇到一点事情就大发雷霆,恨不得全世界都绕着他一个人转。父母也是倾其所有将其捧在手里含在嘴里,生怕其受一点委屈。在这种爱的环境下,他却未必茁壮成长。难道不是吗?瞧吧,是谁在考试失利时大哭大闹,一个劲地说没发活了;又是谁在同学不小心的触碰后大打出手、破口大骂;甚至还有那谁一步步地走进那罪恶的深渊……是谁呢?是那些被长辈溺爱在温室里的花朵。这些花朵,阳光灿烂时貌似长得很好,可是一旦遇到狂风暴雨就萎靡不振,奄奄一息了。缺少野草那份“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲。而这些就是爱造成的。

  都是爱惹的错,确切的说都是溺爱惹的祸,天下所有的长辈们,当你们用爱为你们的孩子筑起墙堡时,请适当地留一些爱,不要让爱毁了孩子一声,拒绝溺爱、还原自立,因为,爱有时也是一种伤害。

 

    五年级:蝴蝶谷主

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,有时候也是一种伤害_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved