欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 游桂林公园_550字

游桂林公园_550字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  桂林公园我去过好多次了,可每次去都是在金秋十月桂花盛开的时候,那时只顾着欣赏桂花,整个人陶醉在满园花香中,从未好好游览过这异石奇峰,楼台掩映的园林美景。

  今天我决定故地重游,一大早迎着微微的春风,阳光柔柔的洒在身上感觉整个人神清气爽。没走多久就到了公园的大门口,门楼造型别致,翘角重檐,别具一格。穿过大门,走在幽曲狭窄的小路上,只见两旁龙墙蜿蜒,墙上有不同图案的花窗,可透视园内的绿荫花影。没走几步就看就两块高达10米左右的玲珑太白石,一块形若老翁,一块神似老太,所以有两个独特的名字“石公石婆”,特别应景。

  穿过几道半圆形的门,来到园中央,映入眼前的是“九曲长廊”,廊南北两端和中间有三只小亭。两端的小亭结构相同,高约5米,都是六个角的亭子,亭角用斗拱挑出,亭顶置以石质莲花座,座上有葫芦状的承露盘。廊中间的腰亭为八角形,高10米左右,亭顶雕有四个龙头,称为“多角龙头亭”。亭四面开门,南北两门与长廊连接,东西两门通园内通道。站在长廊中央,我环视四周,到处都是楼台亭阁,东边的观音阁,西边的颐亭,古色古香。还有那随处可见的小桥流水,在郁郁葱葱的树木衬托下,更显得别致优美。在这里你感受不到城市的喧嚣,就像来到了世外桃源。每个人都放慢了脚步,悠闲的欣赏着美不胜收的景色。

  如果你也想感受着美丽的园林景色,不妨也来桂林公园细细玩赏一番。

 

    五年级:凌蕊芯

不够精彩?再来一篇
我要点评:游桂林公园_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved