欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件难忘的事_750字

一件难忘的事_750字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,妈妈收拾屋子时翻出了我读一年级的书包,那个书包已经很旧了,还破了几个洞。你肯定会问我,为什么把这么破的书包保存起来呢?说来话长,那还是几年前的事了。

  那天放学,妈妈在教室外边接我,因为天比较冷,黑的早,所以我们决定坐公交车回家。呼呼的风吹在脸上如同刀割一般。我和妈妈冻得手脚冰凉,在那里不停地搓着手。终于,21路公交车来了,我们找到座位就坐了下来,我也把自己心爱的书包放在一旁。

  过了一会儿,到站了,我拉着妈妈的手兴冲冲的跑下了车,朝家的方向跑去。

  还没走到一半,妈妈突然问我:“你的书包呢?”“呀!”我这才发现书包不见了,“肯定落在车上了!”我十分着急地说。此时,我急得像热锅上的蚂蚁,因为这离放假还有好长一段时间,书和作业本全放在书包里,要是上课没有书,我肯定会被老师批评的!

  这时,一位骑自行车的阿姨看到我们着急的样子,便问是怎么回事。妈妈把事情从头到尾的告诉了那位阿姨,那位阿姨听后便对我说:“小妹妹,别着急,我去追,你们在这里等我吧!”还未等我们开口,这位阿姨就骑着自行车走了。

  十分钟,二十分钟……天已经黑了,可还不见那位阿姨回来。妈妈对我说:“走吧,她可能是对我们开玩笑的。”“不!继续等!”妈妈说不过我,只好再等下去。终于,那位阿姨回来了,她拿着书包朝我们挥手。“那是我的书包!我的书包!”我兴奋地嚷着。妈妈也感激地说“真是太感谢你了。”“没什么,没什么,不用说谢谢。”说完,她便想要离开。

  在灯光的照耀下,我隐约看见阿姨的脚有点血印,我追上去好奇地问:“阿姨,你的脚怎么回事?”“哦,回来的时候怕你们等急了,骑得太快,不小心摔了一跤。”听了这番话,我心里感动极了,心想:这位阿姨与我素不相识,却帮我拿回了书包,真是太好了!

  在那个寒冷的冬夜,一位陌生的阿姨带给了我无尽的温暖,她将会成为我最珍贵的回忆。

 

    五年级:舒婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件难忘的事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved