欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 红枫叶·红飘带_700字

红枫叶·红飘带_700字

2013-08-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  又到初冬。

  此刻,你在哪儿?你可曾来到枫树下,在夜幕拉开之前,为它系上红飘带?

  天还是那样干冷干冷的,没有一丝风,天气冷得就如一块干冰,这也像我的心情。我蜷腿坐在窗台上,玻璃被风吹得冷冰冰的。从我嘴里呼出的气,早已把窗上的这一小块玻璃蒙上了薄雾。也好,把枫树遮住,永远遮住,也许我的心会好受些,可这浓雾遮天的感觉,随着玻璃上雾的扩散而扩散,消失……

  ——能帮我系一下鞋带吗?

  ——嗯。

  你蹲下来,把我那凌乱的鞋带系成一个飞舞的蝴蝶结。红唇微微一翘,淡淡一笑,像在树梢挂着的红枫叶,飘动着。

  在这样一个被枫叶染红的季节里,我们相识了。

  ——你喜欢枫树吗?我仰头抚摸着枫叶的叶脉,你靠在我背上,拍拍树干。

  ——你自己说呢,小家伙。

  你微笑着,甜蜜的闭上眼睛,幽幽地说。

  ——我喜欢枫林,一片火红,像火烧云,把秋天的那些生机给点燃了。假如有一棵枫树孤立于空地上,它厮守的黄昏是漫长而孤寂的;但若有另一颗孤零零的树与它相伴,那么它们就可以借助风,在阳光下翻动着叶片游戏,在月光下互致问候。所以,我喜欢枫林。

  你说着,闭上的眼睛睁开了,脸上泛起了红晕。你拉住我的手,我感受到你的手暖暖和和的

  还是在一个有红枫叶的季节里,你显得异常高兴,拉着我到枫林里。你拿出一个红丝带系在枫树上,一个飞舞的蝴蝶结,这是友谊结!你眼里闪烁着快乐。

  ——我家要搬走了。你低下头,玩着落下的枫叶,没有言语。

  ——高兴点嘛!还可以打电话,哦,再见!

  你轻松地说,一蹦一跳地走了。

  分别了,把已然飘落的枫叶重新接到树枝上,它还能长成一片火红吗?

  又一次,我走下窗台,对,不应回避失去的。我推开门,笑了,那红丝带在风中飘曳,红枫林在风中飘荡。

 

    六年级:仇馨愉

不够精彩?再来一篇
我要点评:红枫叶·红飘带_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved