欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 谁言寸草心,报得三春晖――读《妈妈》有感_550字

谁言寸草心,报得三春晖――读《妈妈》有感_550字

1970-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱,就像一颗神奇的药。它能使枯木逢春,它能使泥土变金,它能水滴石穿!我一遍遍地读着《妈妈》这篇文章眼泪情不自禁地流了下来。文中述说了一个小女孩,出了车祸,女孩的爸爸把女孩送进医院,女孩不停地喊着;“妈妈。”后来一位护士天天来给女孩讲故事,让小女孩感受到母爱,才把小女孩从生死关头拉了回来。

  读完这个故事,我的心不由得抽蓄了一下,人在最危险最困难的时候,都会情不自禁地呼唤妈妈,这是人的天性。就如同妈妈是一位美丽的仙女,她可以让人忘掉痛苦,忘掉哀伤,所以母爱是人世间最美好最宝贵最圣洁的感情,没有人离得开她。

  不由得也使我想起了一件也是关于妈妈的事。那时是我七岁的一个冬天,也不知是为什么和妈妈吵了架,发誓以后再也不说“妈”这个字,也再也不和妈妈说话。可能是老天爷惩罚我吧,我发烧了!!!晚上总是咳嗽,但一点也不影响我的睡眠,我倒睡得香哩!可妈妈呢,一是听我咳嗽,二要帮我盖被子,弄得她一晚都睡不着!爸爸见我吃药没什么起色,就送我到医院打吊针,妈妈也在医院陪我。到晚上了我躺在病床上睡着了,妈妈却坐在一旁的板凳上守着我,我一会儿把被子蹬开,妈妈又给我盖上,一会又蹬开,妈妈又给我盖上。不断反复地折腾了妈妈一个晚上,到第二天早上看到妈妈的眼睛里全是红血丝。

  谁言寸草心,报得三春晖。我们应该珍惜现在所拥有的,否则等到失去了才知道把握,那就太迟了。

 

    初一:吴绮娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁言寸草心,报得三春晖――读《妈妈》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved