欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 转变生活看角度_550字

转变生活看角度_550字

1970-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  转变生活看角度

  人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。生活如泛着阳光味道的彩色泡泡,五彩纷呈。但失意,痛苦……也会常常伴随着我们。

  转变生活的视角,在我们失败低垂者沮丧的脑袋时,你会发现失败正奠基着我们通向理想殿堂的道路。也许你会认为失败就预示着泯灭,换个角度看生活,你会发现失败是成功的垫脚石,是成功之母,那样,你便会尝到生活的另类味道,感觉到新的感觉。转变生活的视角,快乐与幸福便回到来。

  当你看到高耸的珠穆朗玛峰是,看到那山顶的皑皑白雪时,你是不是惊叹自然的力量?然而伟大的人类还是登上了他征服了它。

  当你看到蜗牛与雄鹰比赛时谁先爬到城堡顶端时,也许你会认为蜗牛的行为而感到羞耻,认为那无疑是以失败而告终,然而你没看到蜗牛那持之以恒,奋斗到底的精神么?你没看到蜗牛那对胜利包邮的积极的心态吗?

  新的时代,有新的气息。

  旧的时代,有旧的底蕴。

  阿Q,这个在旧时代生活的何来快乐,何其渺小的人,让我们不由得刮目相看,在那个时代,以他那样的心态活着固然是好,又不会有耻辱的意味要新的时代,在这个瞬息万变的时代,在这个高度发达的时代,阿Q的精神值得我们学习不是吗?

  这引起了社会的反思。

  我可以坚定的说,不能学习阿Q那种精神胜利法,这与我们时代不符,阿Q精神只能让我们社会停止前进。

  转变生活的视角,在你我只见,生活是美丽的。让我们转变生活的视角吧,尽情的享受生活带给我们的快乐!

 

    初一:杭笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:转变生活看角度_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved