欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我的烦恼_600字

我的烦恼_600字

1970-01-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  几乎所有大人都认为小孩子是最没有烦恼的,最无忧无虑的。殊不知,小孩子也有很多烦恼的,尤其是在成长中,烦恼更是多啊!

  有爸爸的朋友来家里玩,本是件很开心的事,可是,一聊总会聊到双方小孩的成绩。如果你考的好吧,说出去还有面子,但如果你没考好,爸爸就会拿你和别人家的小孩比较,说别人多好多好,那时候,你会很烦恼,为什么自己就比不上别人呢、怎么自己就学不好呢?

  一到放暑假,好不容易能好好玩了,却还要补课,一补就是两个月,不想补课却又不行,爸爸妈妈就会说你就知道玩,再玩成绩都要掉到后面了,补课还是玩,要玩以后就别上学了,要么你就像别人一样,不用补课,成绩也名列前茅,这当然是不可能的了,没办法,只得听从父母的命令。放寒假时间短,原本以为不用补课可以开心的玩了,没想到,练习卷又是大把大把买回来做,真希望自己脑袋可以变得聪明,这样就能省很多事了,还可以轻松的玩。

  在班上,烦恼就更多了。回答问题答错了还好,你也算是回答了,要是你像个木头愣在那,老师又要说,为什么别人会的东西你不会呢。我总是会在心里说道:我也想回答出来啊,可就是不会啊,能有什么办法呢?作业粗心大意错掉时,重则被拍一下,轻则骂几句,唉,为什么老师也这么暴力呢。女孩子还好,一般不会犯太多错,男孩子就不行了。总是会打架,有时追逐嬉戏被老师看见,免不了挨一顿骂啊,严重时就是几个巴掌了,男孩子们也希望能够听话一点,可这是他们的天性呀!!

  所以,大人们,可千万别说小孩没有烦恼哦。

 

    安徽淮南谢家集区淮南市谢家集区孤堆回族乡中心小学初一:孙静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的烦恼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved