恋春_450字
暖国的春,温暖但无趣,暖国那里的树是常青树,一年四季不凋零。没有春天的痕迹,只是天气变暖。所以这里长大的孩子没有感受过春天的乐趣和春天的美丽。
北国的春还有一点微凉,春风迎面吹来还是有点刺刺的感觉。在那时,雪早已开始融化,河面上的冰块的破碎声唤醒了动物的“长眠”。当水开始潺潺流动时,松鼠开始伸伸懒腰,出来觅食和呼吸这初春的气息。小鸟站在刚发芽的树枝向世界宣布“春天来了!”
小草个从泥土堆里伸出来,在那聆听春天的气息,当你站田野里,迎面着春天,张开双手去拥抱这春天,去嗅那泥土混合着草的独特香味,那是属于大自然的气息,更是属于这春天的独特芳香。在北方可以感到春的到来,你站在那八达岭上看那雪的融化,看那春的降临。。这些在暖国是没有的。
我恋春,更恋北方的春。恋它那冰雪融化的声音;恋它那万物苏醒的声音;更恋它呼吸的声音。人生难道不就是这样吗?不经历冰雪,那会知道春天的温暖。
北国的春就像人生,只有在冰雪后才绽放那只属于春的美丽,只有在枯死萎死后才明白生命的力量,只有在迎面对着凉凉的春风才知道自身温度的炙热,才能感觉到春天的温暖。
恋春,我更恋北国的春。