欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 你,让我微笑_1200字

你,让我微笑_1200字

1970-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们不要看我现在这么爱笑,其实以前我可冷了,就好像不会笑一样。同学们都不和我交朋友,暗地里叫我“冷怪物”。直到她的出现,才改变了这种局面。

  那年的我才九岁,却学会了忧郁,学会了冷若冰霜。

  “大家好,我叫×××!是个爱笑的女孩子,初次见面,请多多关照!”她微笑着向我们介绍自己。“你既然爱笑,就坐到婷的身边吧!”老师笑盈盈的说。老师的语气很轻,对我来说却是当头一棒,已经好久,没有人愿意和我同桌了哪。就在我心乱如麻的时候,讲台低下传来一阵议论声:“她竟然跟‘冷怪物’坐在一起耶!以后有她好受得了!”“是啊是啊!估计用不了几天她就要老师给他换位置了!”“唉,同情她!”“是啊,那又有什么办法呢,只能祝她好运了!”“好了同学们,我们开始上课,今天我们讲。”老师轻柔的声音从讲台上传来,教室里安静了。

  “你好,你叫什么名字啊?你怎么看起来那么冷啊!”她递过来一张纸条。我看了看便撕了。“对哦,上课不可以分心的!”她恍然大悟。

  “叮叮叮……”下课铃响了,她开始活跃了。

  “嘿!你叫什么啊?刚才是上课不能说话,现在下课了,可以说话了吧?!呵呵!”她笑着说。

  我用冷得可以让人受伤的眼神望着她,不说话。

  “你怎么不说话哪?也不笑,而且你的眼神特别的冷诶!嗯,那我给你讲个笑话吧!从前呢,有个馒头,它一个人去旅行,后来它饿了,他就把自己给吃了!哈哈哈哈……好笑吧!呵呵……”她笑得差点从椅子上跌下来。

  我冷冷的望着正笑得上气不接下气的她,嘴里缓缓的吐出两个字:“无聊!”

  “哦,原来如此啊,我说你为什么不笑呢,原来是嫌这个笑话无聊哦,那好吧,那我再讲一个吧,好不好?”她立马不笑了,认真的看着我说,“你要多笑笑,这样会让你的心情愉快一些的!”

  “不要你管我!你的笑点真低!别和我说话!请勿打扰!”我很生气,但语气依旧很冷。然后,她真的就不说话了,我觉得很清静。

  然后,我依旧冷冰冰,她也依旧爱笑,她的身边也不缺有人同情她,斥责我太冷,浪费了这么好的同桌兼朋友,自己巴不得和她成为好朋友、好姐妹。对于这些,我不屑地扯了扯嘴角,认为她们很可笑。

  后来,她总是跟我讲笑话,帮我的忙,终于有一天,我竟破例与她谈笑,对她微笑,我们理所当然的成了好朋友,我们两家住的近,所以就一起上下学,我也开始变得爱笑了,交了很多好朋友,大家都对我的变化感到不可思议,但还是与我成为了好朋友,我越来越爱笑,朋友越来越多,同学们也不再叫我“冷怪物”了,我真的很开心。

  因为她,我不再被同学排斥;因为她,让我交到了很多好朋友;因为她,让我学会了笑!我从心底里感谢她。她,就是徐明慧。现在我很想对她说一句:“你,让我微笑!”

 

    湖北咸宁温泉中学初一:杜婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:你,让我微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved