欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 芦荟_650字

芦荟_650字

1970-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家里有一盘芦荟,我十分喜欢它们。

  刚种的小芦荟一点儿都不惹人注意。后来,芦荟在我的精心呵护下,越长越好,越长越丰润。从远看,芦荟已经长出了五、六片叶子,又肥又厚,像海星一样。每一片叶子就是海星的一角。在太阳的照耀下,一盘芦荟显得更加翠绿,晶莹剔透,多可爱的小生命呀!

  近看,每片叶片扁扁的,呈三角形,头上尖尖的,像锋利的剑一样。它翠绿的叶子两边有两排刺,像锋利的锯齿。使人们想到玫瑰用刺来保卫美丽,芦荟却用刺来扞卫绿色。我小心翼翼地用手触摸,很光滑,“肉”很厚。再仔细看,正反两面都有一道道淡绿色的斑纹。芦荟是对生的,就像难舍难分的小伙伴。

  一个多月过去了,芦荟茁壮成长着,居然还长出了两株小芦荟,和母体连在一起,叶子还很柔嫩,颜色却更鲜,有一种“青出于蓝胜于蓝”的感觉。我把它们从阳台搬进了房间,放在窗台上。米黄的地板,洁白的墙,粉红的窗帘,点缀着两株绿色的芦荟。不禁使人想起荷尔德的名言:“人,诗意地栖息于大地。”我却移情别恋地青睐“人,健康地栖息”这一新格言,没有绿色环保的家居,就没有健康的生活。营造绿色家居,享受健康生活,这应当是我们的新时尚。

  芦荟能美化家居环境,净化室内空气;芦荟的美容效果更是神奇。妈妈每天晚饭后,取芦荟叶子,将肥厚的叶肉轻轻一揉,涂于脸上、手臂,汁液会慢慢渗入肌肤,对皮肤有收敛、保湿作用,原来干燥的脸变得光滑、湿润。

  爸爸有一次炒菜,油溅在手背上,顿时出现了小红斑,火辣辣的,他叫我取了芦荟叶,涂于手上,不再灼热般疼痛了。每天涂几次,手在不知不觉中好了。

  芦荟既好看又有用,真是大自然赐给人类的珍宝。

 

    初一:12515998811

不够精彩?再来一篇
我要点评:芦荟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved