欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 溶洞美景_550字

溶洞美景_550字

1970-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都说:“攀枝花的米易溶洞美如仙境。”但我却对这种说法半信半疑,因为有些景物全是人们“说”出来的,其实什么都没有。带着疑问与好奇,我来到了米易,准备看个明白。

  站在入口处,只见上面写着带有古典味的字:龙潭溶洞。下面一座酷似人形的钟乳石拔地而起,好像正在招呼游人:“欢迎前来!”再看看洞口里,黑黝黝的,似乎深不可测,让人充满了期待。

  进入洞口,映入眼帘的便是洞顶和四周那不计其数、奇形怪状的钟乳石了。我玩赏过张家界的怪石,看见过黄山的奇峰怪石,却从没看见过米易这里的钟乳石。米易的钟乳石可真奇啊,像采药老人,像翩翩起舞的姑娘,像撑天的大柱子。真是奇石罗列,形态万千;米易的钟乳石真多呀,头顶上,身子周围,全是一个个长的、短的、粗的、细的钟乳石。这些钟乳石聚在一起,就像是由许多把尖刀组成的机关。所以大家都不由得降低了音量,生怕“刀”掉下来伤到自己。

  在溶洞众多的景点中,我最喜欢一处名叫“假瀑布”的景点了。为什么叫它“假瀑布”呢?因为你在远处看它的时候,会觉得它是飞流直下的瀑布,但仔细观察后会觉得是水已冻结的瀑布。但当你走近一看,你会发现你的视觉欺骗了你,它其实是一条由许多钟乳石组成的“假瀑布”。我想,当年大自然在雕刻它的时候,一定是用来刻刀仔细雕琢,这不仅是为了让人在看了它后不愿离去,还是为了告诉人们一个道理:做任何事都要细心!

  啊!原来米易溶洞真的如人们说的那样美丽无比呀!

 

    初一:5627790

不够精彩?再来一篇
我要点评:溶洞美景_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved