欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 替罪羊_900字

替罪羊_900字

1970-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  既是看戏,何不真当做一场戏。

  ——题记

  有时候,做人很简单,就如人们所说的“人生如戏”。对于人生,很多人都只能叹为观止,听其摆布,而不能主动出击,只能永远做无能的被动者。

  为何,人生,不能由自己掌控!

  记得,曾经,我们三个是极为要好的朋友,那时的我们无忧无虑,无话不谈,常常在人海中,只留给别人三个清晰的背影……

  曾经有那么一天,媛邀约我和吴去她的家里玩,本应该玩得很高兴,可是就在那一天,竟发生了我意想不到的事情……

  我和吴如约来到媛的家,只见她家简直就是一个美丽的花园,阳台和屋子里都种满芬芳扑鼻,姹紫嫣红的花儿。媛得意地在我们面前炫耀着,说,是她的爸爸从新疆那里买回来的。这时的我们早已垂涎三尺,顾不得媛说的话了。

  不知道什么时候,吴突然提议说:“不如我们玩捉迷藏吧!”我们都答应了。

  不知道为什么,吴自告奋勇地来“捉”我和媛。我们听后,立刻像一只无头苍蝇地乱钻,生怕被人揪出来似的。一溜烟的时间,我们都躲好了。等待着可怕的脚步声到临。

  可不知道为什么,我忽然发觉外面并没有动静。

  不知道为什么,我的好奇心终于掀翻了我的好胜心。于是,我慢慢地挪移着我的脚步。待我走到阳台。突然,我惊呆了,全身变得僵硬了——吴的手上竟然拿着一朵沁人心脾的茉莉花。突然,她猛地一回头,看见了我。我顿时有点不知所措,惊奇地看着她。她也在看着我,用慌张的眼神看着我。我感觉得到,我们的心,都在怦怦不停地直跳。

  突然,吴慌张地把手中的茉莉花放在我的跟前,就一溜烟地跑走了。不知道为什么,我心里也有一种想逃跑的感觉。可我刚回过神来——

  “你怎么能这样?”媛惊叫起来,“你为什么要这样做!”我刚想解释着什么,可我迟疑了——“媛,其实刚刚我在……也就看到她这样做了。对不起……”吴顿时红着脸地挤出几个字。我立刻用愤怒的眼神看着她,可是她不敢看着我,一直低着头,可我当时真的很想说些什么,可不知道为什么,我的喉咙好像被鱼骨卡住了似的,一个字都没说,只是用那无辜的眼神看着媛,希望她能明白……“我对你太失望了!”话音刚落,她就拉着吴头也不回地走了。

  我弯下腰,慢慢地拾起那一朵已没有芬芳的茉莉花……

  从此,在匆忙的人海中,渐渐地只剩下两个孤独冷清的背影了

 

    初一:1269984992

不够精彩?再来一篇
我要点评:替罪羊_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved