欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 猫_800字

猫_800字

1970-01-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家从未养过猫,但我喜欢猫。偶然的一天,我发现我家小区花园窜过一只小猫。于是有一段日子,几乎每天放学,我都会前去花园看小猫,那只小猫似乎很孤独,总是独来独往,好心的邻居在户外车棚一角帮它临时安了个“家”。小猫是被同伴抛弃了?还是个性内向?我至今不得而知。

  那只猫不很漂亮,远没有波斯猫名贵,或许还比不上田间农民家养的,毛色黄黑相间,像柴草一样堆在一起,尾巴上还有几根翘起的毛。它睡觉时,总是喜欢轻轻、慢慢地拂动着尾巴,那撮翘起的毛也在微风中摇来摆去,它的耳朵很灵,每次放学去看它时,我即便是轻手轻脚地走过去,它也会趁我不注意用那双清澈无杂质的绿瞳瞪我一眼,我也只好跟着傻笑。

  因为我经常去参观它的“小屋”,它也渐渐习惯我的来访,我也不再担心这不怎么理人的小家伙会冷不丁扑过来“亲”我一口。可能猫是闻气味来判别是何人来访,每次我过去,它都会从自己柔软的臂弯里抬起头来,冲我“猫”地叫一声,然后又继续睡觉了。按我的观察,它很“孤傲”,不愿理会陌生人,对于它的“主动示好”,我感到自豪。我喜欢仿照《猫》中的三妹一样拿个绳子逗它,有时也会摸摸它,不过它似乎更愿意享受我的第二种服务。有一次周末,我去逗它玩。我穿了一件带帽衫,它竟咬住我帽前的绳带不放。这小家伙力气还蛮大的,差点把我拉倒在地,我很想让它松口,但又怕弄疼它,只得作罢。看着它兴致勃勃地咬着这条带子不放,总感觉它有点像小时候的我,又捂住嘴偷笑。它好像不满我对它的嘲笑,又好像在疑惑,便松了口,用萌死人的眼神望着我,好像说:“你在笑什么?我好笑吗?衣服脏了你洗吧,又不关我事儿。什么?我像幼儿园小朋友?我至少四五岁的样子,是壮年!你再笑、再笑……看我咬你信不信?”最后我们互相对视,又闹成一团,度过了一个宁静的下午……

  每次我离开它时,它总会先舔舔自己的身子,过一会儿才反映过来——我走了。它突然转身望向我这里,眯起那清澈无瑕的绿瞳,“咪”地一声叫,仿佛是呼唤,仿佛是依恋,让我感觉小猫是多么寂寞。

 

    初一:韩苏灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved