欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 路在脚下_600字

路在脚下_600字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  脚下的路,是靠我们一步一个脚印走出来的,而不是仰望天空幻想出来的。就像黄粱一梦,梦到人生圆满,但毕竟只是梦一场。

  路在脚下,这句话的确很不错,正如我们每天的生活一样,我们知道自己从哪里走出来,现在在哪里,我们的目的地又是哪里?正如我们做事情,我们必须要了解我们需要做什么,现在正在做什么事情,而最终做好了又是什么样子?只要思考清楚了,你才会与那些讲大道理、空想而不行动的人区分开来。首先,你要明确你的目的可不可行,有没有能力在去做?比如说,一个乞丐什么事都不做,坐在马路上乞讨就能月挣一万,显然这种目标是很不现实的。

  关于《拔苗助长》的故事相信大家都听说过,一个农夫的儿子为了地里的粮食能长快点,自作聪明的把幼苗都拔高了一截,回家又向家人炫耀自己让地里的粮食幼苗都长长了。第二天,农夫到地里一看,幼苗几乎都弯下了腰,却不是粮食压弯的,是因为快死了。这个故事很清楚的告诉大家,农夫的儿子没有常识,想要不劳而获,自以为是的“帮”了家人,却把整块田里的粮食都害死了。想要不劳而获,很显然是不现实的,只有靠自己真实的本领所获取的,才是真实的,自己应该得到的。

  路在脚下,是我们应该真真正正自己去走的人生道路,每一个人都有不同的路,路的终点、路的远近,都是不同的,不管走到哪?走的怎么样?,我们都应该脚踏实地的走。

  放弃吧!放弃那美丽的空想,走出你我精彩的人生!过上我们想象中理想的生活!

 

    初一:蔡泽逯

不够精彩?再来一篇
我要点评:路在脚下_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved