欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 奇迹_650字

奇迹_650字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  末夏的风,吹乱了发鬓,安抚了浮躁的心。一个人静静坐在荷塘边,等待奇迹的出现。荷塘上青绿一片,随风涌动绿波。看见了,一朵荷花正在绿海中开放。是的,这就是奇迹,出淤泥而不染的奇迹。

  悄悄的,我化作为你的茅庐,在亭台楼阁林立的闹市中,我是多么的简朴,可是你不在意,你只在我这间小屋中静静的生活,你管世俗闹市或悲或喜。在这喧嚣嘈杂的市井中,你却是心如止水,在你的心海里泛不起丝丝波澜。这就是你的奇迹,出市井繁华而心境不然。

  静静的,我在秋风下享受着,我是东篱下的一朵小菊,那一天你挽着竹篮发现了我,我被你采下,握在手心,严重浮动着爱怜的目光。在这世人甚爱牡丹的时代,我不知道你会偏偏爱上我,你不受世人爱富贵、爱艳丽的大流影响,成为了别人口中的“鲜有闻”。这就是你的奇迹,出世人追逐牡丹之主流而不染。

  赫然,我变成雄壮的南山,放眼望去,我看见了你,你捧着一朵雏菊在微笑。在我回眸的那一刻,我看见了你的目光,你惆然地看着我,眼中没有一丝官场追逐名利的疲倦与忧伤你是那样悠然自得,你是那样淡定从容,不为名利所诱,不为升迁所惑。在别的官人追逐名利的时候,你却不以为然的悠闲生活着。这就是奇迹,出好名爱利世俗之气而不染。

  “山气日夕佳,飞鸟相与还”。你累了,你要回家了,心也要从官场中回来了。也许是你倦了,也许是你看淡了。在你被贬之后,你没有和其他人一样一昧的想着怎样翻身,你只是“欲辨已忘言”不合适人一样,你回归了田园,回归了正属于你的生活。这也是奇迹,出官场污浊之气而不染。

  塘上的荷花,一朵朵的绽放着,可是除了荷花能出淤泥而不染,还能有他物吗?陶渊明,你便是一个奇迹

 

    高三:公仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇迹_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved