欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 怎么活_800字

怎么活_800字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我总是在没头没脑地抱怨着生活是有多么多么的不好,我曾经总是莫名其妙地心烦,无端地感觉我的生活糟透了。

  可是,我看见了有那么多的残疾人——我是不是比他们更幸运呢?他们都没有说什么,甚至对生活充满感恩,希望。那我又有什么理由去责怪生活有怎样怎样的不好呢?

  再看看那些山区里的贫困的孩子——他们每个人都有最天真灿烂的笑容,却没有一个人会抱怨这生活的贫困。他们不会因为要买东西而向父母撒娇,也不会因为买不到东西而耍脾气。我的生活不比他们好吗?我吃不饱穿不暖吗?既然这些都满足了,我为什么要抱怨呢?

  昨天我看到了一个关于一个盲人出国留学的新闻——他原本是做按摩的,可他也想要和那些高中生一样,可以考上理想的高中。于是,他开始学英语,他想要出国留学——此前他从未学过英语,对于双目失明的他来说,这更是比普通人更难。他四处寻找有盲文的英语资料,可是结果令人沮丧。但是一家图书馆的工作人员却表示愿意为他专门制定这样的资料。他当然是不会辜负工作人员的一片好心,学习得十分刻苦。在最终的考试里,他因为特殊原因而被给予了特殊的照顾。但尽管如此,他单单是阅读就花了五个小时!因为他只能用手去慢慢地摸索这一大本试卷。从早上九点到十点多,这十几个小时,他只喝过一口水,没有去过洗手间。最终他在九分的测试中获得了六点五分的好成绩,被英国一所知名的优秀高校录取。

  我自认对于英语也十分热爱,但是我却很惭愧,我的努力不及他的千万分之一——我只是闲暇之余会看那么一会儿。现在想来,像我这样,怎么可能会有好的前途呢?

  生活本没有好与不好,在于我们自己是如何对待的。他虽然是一个盲人,但他却对生活充满信心,他有普通人没有的意志力。他都可以为了自己的梦想而拼搏,我们作为正常人,相对来说有更好的条件,可为什么浪费呢?

  我们应该要比他们更加懂得感恩,可我们却往往浪费了现在。

  难道,非要等到一切都灰飞烟灭的时候再醒悟吗?一定要到三十岁出头了才明白其中的道理吗?时间是一点一点累积的,过了的就不会再回来。等到三十岁,那又有二十多年白白浪费了。

  生命的起初是张白纸,笔一直都在我们自己手里。

 

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:怎么活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved