欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 无言_500字

无言_500字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  淡淡的夜,以极优雅的姿势缓缓站起,耳畔并没有回旋起想象中的夜特有的声音。曾几何时,心中的思念再次惆怅地如胶一般糊在我有些痛的心上。那种窒息感再次以熟悉的轨迹悄然上心。

  也许,我该静一静了。

  转身,走进厨房。沏了一杯以往不喝的苦茶。它很烫,搬来凳子坐在它的边上,静静地等待它可以入口的时候。白烟袅袅的缠着杯子盘旋而上,透过玻璃,看见杯中细小的茶叶在里面还不甘寂寞地转着自己的身体,似泡桑拿一般,我好像看见了他脸上陶醉而又激动的神情。想到这儿,我不经意的笑了,嘴角扯开一道不那么优美的弧线。

  我拿起茶杯,闭上眼,杯中的热气扑在脸上,我又不经意地深深吸了一口气,好香!捧到嘴边,开了一道闸,细细地抿了一小口,并没有接着下肚,而是将他们留在口中,体味茶香,又或许在回忆过去。

  也许,我在回忆与爷爷争茶的日子,也许我在想爷爷,也许我在羡慕那时的无忧无虑,也许我在追忆平静而又难忘,熟悉而又陌生的小学生活,也许还有朋友、同学、老师以及村中最真挚朴实的农民,还有哪里的一切。

  原来,对那里的思念如此多,如此深。

  无法忘记,无法在此刻接近,那么不如收回思绪,考虑当下。

  明天依旧得奋斗。

  夜的眼更深了,而黎明正在蓄力。

  ——敬以此文献给在奋斗中的同志们

 

    初三:顾翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:无言_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved