欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 珍藏的记忆_750字

珍藏的记忆_750字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  许多故事,匆匆而过,蓦然回首,我才发现身边原来有许多故事让我难以忘怀,雪天,就有这么一个故事。

  记得那是过年,雪花如鹅毛般飘飞,还夹杂着刺骨的冷风。清晨,我走在路上,尽管把自己包裹的够严实,却还是不经打了个冷颤,走过街道,我看见了清洁工人,前天,市里下令:无论在哪个角落里张贴的各种广告单、宣传纸等等,统统都要铲除干净。由于这个缘故,市里的清洁工人都出动,开始全面清洁这个本来就很美的城市。

  我看见漫天大雪飞舞着,看着一帮清洁工人在紧张的忙碌着。

  无意间,我发现对面的一堵光滑的墙面上贴了几张宣传之类的纸,一位老年的女清洁工正在那里小心翼翼的撕着那些纸。看来,那些纸很难撕干净,那位女清洁工正用沾过水的刷子在那些纸上上面刷了刷,然后再用手细心地撕。

  我想,她的手肯定是冷冰冰的,但她不怕冷,她的心里有火。

  她很认真,连续清除了好几张纸。

  她又走到另一张跟前。

  但是,我看到她的右手刚刚举起来,却又停在了半空中,似乎定格了。又见她的身子往墙面靠近了些,接着她摇了摇头。

  怎么了,发生什么事了?我奇怪。

  回见她专心看了一会,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。

  为什么不清除它?难道她忘了市里的规矩吗?

  一串串疑问在我脑海中浮起。

  那好吧。我倒要过去问个究竟,我想。

  我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走进那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格空中,微微摇头,再专心地看了一会,缓缓地离开。

  我更加疑惑了,于是加快了脚步,下定了决心去看个究竟,

  过了马路,来到那堵墙前面。映入我眼帘的,是一张寻人启事。

  那上面写着:林涛,男,14岁。

  疑窦冰释,我终于明白了一切。

  雪花还如鹅毛般飘飞,但我已不再觉得冷了。

 

    初三:吴婉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍藏的记忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved