背后的父爱_1200字
有这样一个故事,在很久以前,大海上有一群海鸥,它们在大海上自由自在的翱翔,是那样的快乐。可是,在那礁石的最高处,有一只海鸥,它看起来像黑色的闪电,是那样的矫健高傲。他被其他海鸥簇拥在中间,可见它的地位很高。对,没错他就是海鸥的首领。为什么他哀伤呢,他当上了首领,不是应该快乐高兴的吗。其实在一个月前,这只海鸥并没有我们想象中的那样出色,还失败过多次。但他刻苦训练勤奋努力,为的就是让父亲满意,以他为骄傲。这天,他同他的父亲一起来到海边,做好准备后,他展开自己那刚长满羽翼的翅膀,如箭般飞了出去,他势不可挡,他的父亲也为他这样的速度勾起了一抹笑容。一路,这只海鸥没有遇到任何困难,他心中暗喜,这次肯定能成功,不会再让父亲失望。近了,近了,终点就要到了,可是往往事与愿违,原本风平浪静的海面一下子变得惊涛骇浪。一道道翻腾的海浪向他袭来,就如一面面水墙。海鸥惊慌失措,他不知道该怎样跨过这些障碍。他只能用力的扑打着自己的翅膀,最终也未能挽回局面。他就像脱了线的珠子直直的往下掉。只听扑通一声,接着便是挣扎的声音。他的父亲本想去救他上来,可是动了动身子,却又停住了。就在他奄奄一息的时候有一只海鸥救了他。一上岸,他开始寻找他父亲,可是四周都没有父亲的影子,他心中一颤,父亲抛弃我了,不要我了,这个打击对他来说不小。他呆呆地坐在石上,自言自语地说着:“我真是没用,连那样基本的考核都过不了,我有什么脸面回家见家人,唉……”可他却不知道有一双担心的眼睛在他背后的那棵树里一直望着他,眼中满是关切,那是他父亲。他在保护着他的安全,一刻也不曾离开过。之后,这只海鸥自暴自弃过,放弃过,可每次都有一个人在身后为他着急,叹气,担心。还好,这只海鸥伤心过后振作过来,开始勤学苦练。他的每一次进步与成功也有人在背后为他高兴。可他却以为只有着自己品尝着心酸,去不知道有一个人一直在背后默默的守候着他,把自己弄得伤痕累累。最后,他成功了,以他那矫健的身姿,亮丽的身影,出色的飞行能力,打败了所有对手,当上了新一届的海鸥首领。于是他迫不及待地回到家想把这个好消息告诉家人,因为他认为自己有脸面见家人了,却看到伤痕累累的父亲,知道真相后,他的眼泪决堤边地流下,才知道父亲从未抛弃过我,为我付出了这么多,而自己却怨恨着父亲,恨他不要我。心中的愧疚化作泪水,流在父亲与我之间,还流进了各自的心故事讲完了,才发现脸上湿湿的,原来自己流泪了,这样的父爱怎能不让人感动。才发现多少次我将父爱关在门外,狠心抛弃;多少次让父亲心寒,气氛。原来,转身,父爱就在背后。