欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读《零分作文》_600字

读《零分作文》_600字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次午休时不知为何睡不着,于是拿过同桌放在寝室的书看,这便是我与《高考零分作文》的第一次相见。

  《高考零分作文》里有许多文章都是借这个题目反应社会的黑暗、腐败,所以才被阅卷老师判为零分。当然也有一些特立独行的文章。现在的高考作文得零分的作文不一定不是好文章,只是他们太多的揭露了中国社会的黑暗。如今的高考作文有太多奉承的文章,让高考作文的判分标准渐渐走入了一个误区,让那些敢于直言不讳的学子失去了升入心仪的大学的机会。

  其中,《钓鱼》一文就写出了官员们贪污腐败的现象,用钓鱼做比喻十分生动,但正是因此,这篇作文是零分;《走进绿色生活》揭露了中国社会一些官员说一套,做一套,言行不一的行为,特别是结尾,由前文的控诉转折到“让我们走进绿色生活,享受绿色生活吧!”讽刺的意味便很好的呈现出来了。一篇篇反应社会最真实的文章打着“0”的标签,一篇篇阿谀奉承的文章却拿到了高分,让我们不得不轻叹一口气。

  中国人的计算能力强,但创造力却不高,每个学生就如同一个模子里刻出来的,一些真正有个性的学生也是凤毛麟角。我曾看过一个故事:一个人提出一个新颖的想法,却被众人否定,他多次尝试同时也被多次否定,最终也被大众化,多年后另一个拥有创新精神的人出现时,先前的人也与众人一起否定他,这让我心中升起悲哀感。

  难道零分真的是零分吗?

 

    初二:simply

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《零分作文》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved