欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 挫折是一把双刃剑_750字

挫折是一把双刃剑_750字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  挫折是一把双刃剑

  成长是一场脉络清晰的痛,在成长这条大路上,时而困难重重,时而挫折挡道。然而,正是这些挫折与困难使我们离成功越来越近亦或者越来越远。

  孟子有言:故天将大位于斯人也。必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

  在意志坚强的人眼里,挫折与困难,只不过是上天要降大任与之前对自己的考验。

  挫折是一把双刃剑,不断的激励着有目标的人;不断地打击着不学无术的人;不断的告诫人们在哪里摔倒就在哪里站起来。用自己坚定的意志对自己说:“我能行,我不可以输在起跑线上,我要成功,向着自己的目标,迈着坚定的不伐,一步步走下去。”

  人们是不断在挫折中走向成功的。没有挫折就没有成功。没有没经历过挫折的人,只有不愿面对挫折的人。

  上天对每一个人都是公平的,他为每一个人创造成功的机会。让人们自己从挫折与困难中创造成功。当然,那些克服不了挫折与困难的人是永远也成功不了的。

  挫折在一些英雄人物眼中并不值得一提。如盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不为迁蜀,世传《吕览》韩非因泰,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣览之所为作也。

  这些难道不是人们盛情压抑,抑郁的不解之处吗?不能实现起理想,所以记述过去的事迹,使将来的人了解他的志向。就像左丘明没有了权利孙膑断了双脚,终不能被人利用。

  等等一些人物不就都是在挫折和逆境中走向伟大的吗?

  然而,挫折在一些没有坚定信念的人眼中,永远都只会是如临深渊如履薄冰。

  作为青少年,我们的人生路还很漫长,沿途会有许多挫折的双刃剑道。而我们不能因为挫折,就怨天尤人,否则只会被扼杀在这把双刃剑下,人们因该勇敢的把握这把双刃剑,让它锋利的刀破去你面前的荆棘,为你劈开一条通向成功的路。就在这个过程中或许困难重重,险阻自状,但与成功的硕果相比,这些又算得了什么呢?

 

    初二:时光念旧岁安好

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折是一把双刃剑_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved