欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 静聆历史的回声_450字

静聆历史的回声_450字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许是自然法则不允许你如此完美的存在,也许是黑暗之神对你富丽堂皇的贪婪,也许是上帝对你独一无二的嫉妒。默许了黑暗对你的摧残,一百五十多年的智慧与汗水啊,五千年文化与精神的承载啊,四万万中国人民的尊严与辉煌啊!

  那参天的古树,辉煌的宫殿,绝世的画卷,令人惊叹的青花,那一切的一切,在那自谓神授的黑暗强盗的阴霾之中,在那熊熊大火之中——它们在挣扎啊,在哭泣呼喊啊!只惜无人应答,怎奈罪恶之火,昔日繁华荡然无存。

  强盗们围着这自谓圣火载歌载舞,引吭高歌,以为烈火足以使它付之一炬,孰不知它誓将在烈火中永生,它将以它那根在烈火中涅盘的背脊张起中华的骨气与坚韧,它将以它独有的凄凉,哀伤重新点起比那场大几十倍,几百倍乃至千万倍的中华复兴烈火。它将毫无遮拦的将自己展现在世人面前,世人们看到的不是圆明园的颓败,荒芜,而是那些强盗们毫无人性的掠夺,惨绝人寰的杀戮!

  今天圆明园的圣火已越烧越烈,在世界人民心中燃烧起反抗,独立,和平的响亮号角,竖起了团结一致,同甘共苦的伟大旗帜。

  燃烧吧!世间所有黑暗化为灰烬,让文明的力量永存!

 

    初二:远航

不够精彩?再来一篇
我要点评:静聆历史的回声_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved