欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 观雨,后感_350字

观雨,后感_350字

2013-08-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。

  ———泰戈尔

  在下过一阵小雨后,一些娇嫩的叶子被打落下来,落在了校道旁的水池里。

  落叶漂浮一会儿,转眼便沉入水底,结束了它那短暂的生命。水底还能依稀看到以前落入水中树叶的残骸。那它也会这样默默地、悄然无声地变化,直至如同前辈那样消失“化成春泥更护花”吧!

  从新生到死亡竟如此短暂。

  那些红极一时的明星是否也早已料到自己也会如此呢?他们曾那样耀眼,可如今褪去了明星的光环,淹没在人群之中。就如同我们孩提时在海滩上找到一颗自以为最美的小石子,但一个海浪袭来,它被沙砾淹没,我们便再也找不出。

  就算他们最后被淹没,但他们肯定不曾后悔,因为他们曾耀眼。

 

    初二:simply

不够精彩?再来一篇
我要点评:观雨,后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved