雨后最美的阳光_700字
暴雨到来之前,那总是让人受不了的。闷热的天气,连太阳也热的没有一点光泽,但还在吐着灼热的怒火。
几丝风吹过,带来几片轻的云朵,悄悄遮住了太阳,人们开始惊喜,他们期盼那一场暴雨,而我却在苦苦等待。
天迅速暗下来,好像是一瞬间完成的,天空的乌云越来越暗,越来越沉,沉闷的雷声打破了原有的燥热,只等待着闪电划开这黑色的幕,窗外的颜色与楼房的颜色形成了对比,仿佛世界末日的来临,让人恐惧。
静静地坐在教室,悉听那窗外淅沥的雨声,紫红色的闪电照亮天空,激起人们的欢呼,他们的脸被迟来的闪电照亮,只是那么一瞬间,就照出了人们的喜悦,又手伸展开,贪恋地享受着暴雨带来的清凉。
一次次的闪电,紫红的银色,似乎嵌入了人心,激发出了活力。
这场盛大的暴雨,下了好长时间,人们激动不已,而我却在等待着雨后的时光。
虽然只是一场雨,但一切都好像改变了,一切都充满了生机,仿佛重生,清晨的叶片上,闪着露水,淡淡的泥土清香沁人心脾,行走在校园的路上,绕开浅浅的水潭,享受着一切的新生。
阳光柔和,飘向万物。雨后初晴,阳光那么美丽,在雾的折射下,阳光薄的像一层纱,抚和着面庞,淡黄色的阳光洒在绿叶上,小小的露珠反射着金色的光。
雨后,阳光不再那么灰暗,不再那么灼热,人心不再那么慌张,淡淡的甜蜜漫入我的心里。就在不远处,有一道美丽的彩虹,这是阳光造出的最美的情景。
整个过程,最美的不是暴雨之前,不是暴雨的汹涌和那电闪雷鸣的震撼场面,而是雨后初晴,阳光柔和和最美的彩虹,正是暴雨,洗刷了原本灼热的阳光,造就了最美的场景,一不小心,柔和的阳光落在心房,却在心中永远地留下了这雨后最美的阳光。