欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 流行物语_650字

流行物语_650字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我眼里,流行绝非是时下人群所追逐的焦点,也绝非是过分张扬的个性。

  在我眼里,任何时代一时追捧的东西都不能称为流行。从头到尾都只是过气、俗套的过去进行时而已。

  只有经典才能称之为流行。

  文字的流行。

  红楼之梦,西游之记,水浒之传,三国之志,难道它们不流行吗?它们可是一直有血有肉地活在我们心中。它们的意义、它们的存在不仅是证明了一个个的时代,反映了一个个的时代,它们对于我们这些青少年更有一个重要的启示作用,那就是,我们不能盲目地追求当下那些所谓的流行文化。真正的流行文化不在于时代的位置,也不在于人们当下的兴趣,只有真正地热爱文学,只有一直保持一颗明朗的心,正视眼前,正视自我,正视文化,你才能了解什么是流行——它能给我们启示,有存在的意义,它才有资格流行。流行是经典,经典是无法被抹杀的。

  服饰的流行。

  汉服、和服、韩服,三种传统的服饰,难道过时了吗?先不论汉服如今在中国越来越受到重视,放眼望去,有着历史深度的唐装,看似老气的中山装,各种少数名族的特色衣着,不一直伴随着我们,一直生活在我们身边吗?难道这不是一种流行,难道这不是真正的流行吗?远的,日本的和服,韩国的韩服,他们这两种服饰的发展程度和流行性应该是不言而喻的吧?而且他们这两种服饰的起源都应该是借鉴我们中国的古代服饰的吧?加之我们中国人如此注重文化,所以无论从什么角度来看,最终的流行不仅是属于唐装之类的,更会是属于汉服的——它能给我们启示,有存在的意义,它才有资格流行。流行是经典,经典是无法被抹杀的。

  这才是流行,我们不用刻意去制造或追随些什么。流行就是一种经典,这是无法抗拒的,也无从抗拒。

 

    初二:萱妮子

不够精彩?再来一篇
我要点评:流行物语_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved