欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 难忘的24小时_1500字

难忘的24小时_1500字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  难忘的24小时

  17日12:30石桥铺老街印象交巡警平台领取失物

  我们坐着出租车来到石桥铺老街印象交巡警平台。我们急匆匆的跑去问警官,是否有人把两个包存放在你们这。他们说有,并叫我们去查看一下是不是我们的包,物品是否有丢失。我一眼就认出平台里我的包,兴奋地说道“这是我的包”。我一边说一边迫不及待的打开包,发现里面的东西没有少,边回头对警察说:“东西没少,谢谢你们啦!”“没什么,这是我们分内的事。”那位警官谦虚地回答,他看见我们满头大汗,还从冰柜里给我们拿冰冻矿泉水,让我十分感动。

  事情还得从昨天说起……

  16日13:00南岸上新街发现丢包

  趁暑假,我和奶奶从老家开县乘车到重庆三爸家去玩,爸爸叫我照顾好奶奶,还有3个包的行李,我答应了爸爸。到重庆后,在江北加州花园有几个人下车,取行李,司机叔叔打开后备箱并提醒乘客不要拿错行李。我一时疏忽,没有下车查看。快要到达目的地时,司机叔叔突然对我说:“你们有几个包?”“三个”我有些疑惑地答道。“遭了”司机叔叔猛的一个急刹车,跳出车,我也紧跟随他来到后面,打开后备箱,发现我们的两个包不见了。

  16日15:30南岸上新街交巡警平台报案

  “警官我们来报案!”骄阳下我和三妈、三爸来到南岸上新街交巡警平台报案。

  “事情是这样的……”三妈开始向警官叙述事情的经过。

  “哦!你们怀疑自己的行李被XX他们提走了。”

  “对,而且是肯定的,因为从开县到重庆都没有停过车下过人,只有他们在加州花园下车后,就发现我们的行李丢了,所以我们肯定是他们提走的包。”

  “可我们怎么帮你找到他们呢?”

  “司机和乘客为我们提供了他们的电话号码,我们试着与他联系,可对方就是不接,所以,我们只好来求助警察你们啦。”

  警官也当场给对方了电话,电话是畅通的,仍是无人接听。

  警官说:“那你们来做个笔录吧。”

  于是,我们配合警察做笔录,从15:30开始,一直到18:00才做完笔录。那位警官很是耐心。让我们等候消息。

  斗智

  虽然报了案,但警察很忙,这点小事他们能管得过来吗?如果自己不抓紧,可就真找不回来啦。几双新鞋和换洗衣服丢了就算了,可里面有我的书籍资料,是我过来找三爸辅导学习用的,丢了就不好办了。

  当晚,三妈仍报一丝希望继续跟对方联系,并叫我爸也不放弃希望,在开县报案,并坚持与对方联系,仍是毫无效果。

  第二天上午9点,三妈再次给对方打电话,终于有人接听电话了。接电话的是一个男子,三妈说:“你好!你们昨天拿错了我们的包,请你们还给我们……”“嘟,嘟……”对方没说两句话就把电话挂断了。三妈仍然不死心,你不接电话,我就给你发短信。三妈在短信里告诉他们,我们已经在重庆和开县都报了案,知道他是开县正坝人,在重庆石桥铺住,通过公安局调阅通话记录就可以很快找到他,希望他不要为了贪便宜执迷不悟而失去了好名节。短信发出不到一分钟,对方就打电话过来了,说:“昨天是我家里人提走了你们的包,但我并不在场,我会劝他们早点还给你们。”三妈立即回答道:“只要你们把包还给我们就算了,我们拿到行李就可以去撤案。”“那好,我今天下午给你答复,我现在在外面不方便。”三妈见他说下午才答复,怕他后悔,就说:“不行,今天12:00之前必须还给我们,离12点还有一两个小时,你可以把包放在任何一家商场,然后通知我们自己去取就行。”“那好吧”对方匆匆挂断了电话。

  时间一分一秒地过去了,快到12:00时,我爸突然打电话过来,叫我们去石桥铺老街印象交巡警平台去取丢失的东西。原来三妈和我爸一直没有放弃对对方进行思想教育,他们最终做出了正确的决定。

  所以,就出现了本文开头我们到交巡警平台领取失物的那一幕。

  我们的行李从丢失到找回,正好经历了24小时,我觉得这24小时过的好漫长啊,简直是度日如年。

  通过这24小时,我明白了,做人要有责任感,答应了别人的事自己就一定要尽心尽力地把它做好。同时,我还明白了做人一定不能贪便宜,不是自己的东西不要据为己有,否则会受到良心的煎熬,睡不稳觉。

  24小时,难忘的24小时,他让我懂得了许多,我也似乎一下子长大了许多。我一定要好好记住这24小时所发生的一切,把他作为我人生最为重要的一课牢记心间。

 

    初二:蝶变2013

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的24小时_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved