欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 初一_1500字

初一_1500字

2013-08-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  军训的日子

  过了一个热闹的新年,当我再踏进校园那一刻,注定要与‘无所事事’绝缘,实话说吧,我讨厌在学校里日复一日的读书,但我却贪念与同学在一起的日子,她们总能把我从悲伤中拉出来,能让我笑,与她们在一起,我总是快乐的!例如:那一年艰苦繁忙而又欢乐的军训。

  那一天,我们拎着一个个大小包,登上校车,一路上我们都无比兴奋,开开心心的看着窗外的景色,当校车登上一个上坡时,林萍拉着我的左手说:“啊——,太好玩了,哈”说真的,一直不笑的我在听了她那一句后俨然笑了,坐个车也能乐在其中,我简直对她五体投地!

  当车缓缓驶进军训地,我们看见一个个身穿迷彩服的士兵,他们一个个神采飞扬,表情严肃,不少同学说他们太酷了,可却不知,他们会成为魔鬼教官!

  下了车后,我们拉着自己的‘行李’,蹲在地上听教官训话,那是一个不高有偏瘦的皮肤黝黑的人,他并不太严肃,至少不会像隔壁连一样,那个教官也太严了,那时我心中的一块大石头松了一半,而接下来的发军服,集合,一切简直是迎面击来,几乎让我们喘不过气来。

  临近中午,我们所有人在大食堂前集合,而后又是一大堆训话:军帽,折好放好,不能丢,进去,只能吃,不能说,保持肃静,饭一粒也不能剩,吃光!然那时已饿得不知天地的我们只听到吃这个词,而进去之后。看到那一盆饭,还有三菜一汤,再听到教官那句:“八分钟之内吃完,吃不完从你们鼻孔塞进去,掉地上的,捡起来吞下去,连渣也不准剩。”再然后就是我们狼吞虎咽的景象了。其实我真不饿,可还是得吞下去,一点也不剩,结果我们那桌五分钟就吃完了,胃却不太好受!(吐——我要吐———呵~开个玩笑,那些食物也挺好吃的,当然,这是我回想时才有的感觉要是再吃一次?我可受不了)

  于是乎,一天的时间就被我们这么‘浪费’了,回到军舍,一阵阵哀嚎,惨叫,但又带着不少玩笑的趣味,记得那夜是十点睡下了,可没人睡得着,隔壁班有人被抓了出去,听说蹲了一夜,我可受不了!

  凌晨四点,我负责把班里的人叫醒(一个班十二人),有的还是被强拉起来的,紧接着,我们把各自包里带来的吃的拿出来分享,每个人都不吝啬的将自己的东西送给别人吃,那一刻,我挺感动的,但只有一刻,因为我只认吃嘛!咕——饿死了!

  五天的军训很快就过去了,在这里,我们学会了立正,原地踏步,不同的敬礼,转身方式,行礼方式。而对于我来说,我发现了团结,就如那一次自习煮饭,虽然乱得一团糟,但我们班却得了第一,只是在最后,那碗饭多得我实在吞不下了,于是只好心一狠,把它给倒了。总之,这一次军训,我永远忘不了,因为它是我人生中的第一次军训,也也许会是最后一次。

  记得第四天下午,我们听了一次‘爱心讲座’,学会了感恩的心的手语,不少人泪洒当场,还有那夜教官的讲话,我们哭的一塌糊涂。

  最后一天早晨,天下着雨,军地被薄雾笼罩着,我们在那个场地进行了最后一次行礼,而后,集合于第一次发军服的那个棚,将所有东西还上,再然后,我们登上校车,与正立正行礼的教官挥手告别,我们并没有哭,而是唱起那一首每吃饭前都要唱的歌:《我是一个兵》,一直唱到了学校。

  仍记得在写军训心得时最后那一句话:“蔡福强教官,三十二连永远尊敬您,永远爱您!”这是真心的一句话,他是最好的教官,因为他对我们很好,很好。(我要说的太多了,但我选择把它放在心里,死也要把它带进棺材,嗯!)

  ——《三年如梦》

 

    初二:布安

不够精彩?再来一篇
我要点评:初一_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved